Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Маркетинг и продажи


Маркетинг – это целесообразная ориентация деятельности предприятия и всех его сотрудников на своего потребителя, его потребности с учетом тенденций рынка и имеющихся ресурсов. Это целая наука по обмену ценностями между потребителями, предприятием и обществом в целом.

В бизнесе в се начинается с идеи. Бизнес-идея – это в аше представление о будущем бизнесе. Все, что сегодня производится и все, что на сегодняшний день продают – плоды чьих-то идей. Мы уверены, что в ы уже примерно знаете какое дело вам по плечу, и каким делом вы хотели бы заниматься. Но этого недостаточно.

Очень важно иметь ответ на несколько крайне важных вопросов.

Важно понимать :

· что вы сможете производить или продавать,

· кто и зачем будет покупать Ваш товар,

· пользуется ли ваш товар спросом на рынке,

· какие технологии обслуживания, способы продаж, и продвижения Вы хотите использовать.

Продажа — бизнес-понятие, описывающее практически любую коммерческую деятельность, бизнес вообще. Продажа чаще всего является завершающим этапом бизнес-цикла коммерческого предприятия. В современном понимании продажа считается неразрывно связанной с маркетингом, служит логическим продолжением, практическим результатом и подтверждением правильности ведущейся маркетинговой работы компании. Считается, что само понятие маркетинг появилось из продажи, является их неким теоретическим осмыслением.

Разработаны многочисленные классификации продажи:  оптовая и розничная продажа, продажа в сегменте B2B и B2C, активная продажа, прямая продажа, многоуровневая продажа, «длинная» продажа, мобильная продажа, продажа товаров и услуг, всевозможная отраслевая продажа (продуктов питания, стройматериалов и т. п.).

Маркетинг продаж - это деятельность, с помощью которой продажи товара организуются таким образом, чтобы приносить наибольшую прибыль. Задействуя маркетинговые инструменты, маркетинг продаж позволяет осуществлять продвижение товара, увеличивать объем продаж, определить целевые аудитории для разных товаров, позиционировать товар для определенных сегментов потребительского рынка, управлять спросом, анализировать позиции конкурентов и сами продажи.

Маркетинг продаж – залог процветания фирмы. Для успешного существования компании и ее развития необходимо, чтобы все подразделения компании работали в одном ритме, так как в ситуациях, когда продажи успешны, а маркетинг не может обеспечить им достойную поддержку, или, наоборот, при развитом маркетинге производство не в состоянии гарантировать качественный продукт, возникает кризис координации. Выход из такого кризиса – в создании специального отдела компании, чьей основной задачей и будет маркетинг продаж. Маркетинг продаж оперирует такими инструментами, как: - сегментирование рынка в целях выбора целевой потребительской аудитории, что позволит сформировать клиентскую базу, экономить время и усилия при поиске потенциальных клиентов, сконцентрировать внимание на перспективных направлениях, выбрать правильную сбытовую стратегию; - позиционирование товара в целях воздействия на потребительский спрос; - анализ конкурентоспособности как компании в целом, так и ассортимента продукции, или отдельных товаров; - анализ продаж в соответствии с Принципом Парето, что позволяет компании сконцентрироваться на важном, а не на второстепенном, обосновывать важность продукта в ассортименте производимых компанией продуктов, управлять ассортиментом; - управлять спросом, прогнозировать уровень продаж в определенных периодах на основании данных маркетинговой информационной системы, включающей в себя систему внутренней отчетности, систему маркетинговых исследований и делового наблюдения.

Маркетинг продаж чрезвычайно важен для бизнеса. Без грамотной маркетинговой политики трудно найти клиентов, заинтересованных в товарах и услугах компании, а без эффективного управления продажами компания не сможет получить прибыль. Задача маркетинга продаж состоит в том, чтобы создать у потребителя уверенность в том, что он действительно нуждается в приобретении вашего продукта, и продать ему желаемый продукт, вступив с потребителем в доверительный межличностный контакт.


АРМАН КАЛА – гарантия по кредиту без отраслевых ограничений для жителей моно- и малых городов Казахстана

Ближайшие события

Информационно-обучающие видеоролики 2014
Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 328.49
  • EUR Евро 352.77
  • CNY Кит. юань 47.9
  • RUB Рос. рубль 5.55
  • GBP Англ. фунт 409.89

Узнайте где и как получить гарантию для бизнес-кредит
Доска объявлений