Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Путеводитель для начинающих бизнесменов (готовые бизнес-идеи)


Данный материал разработан в 2014г. и не содержит последних изменений, внесенных в Постановление Правительства Республики Казахстан №168 от 31.03.2015 г.«Об утверждении Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»
Скачать "Путеводитель для начинающих предпринимателей (150 бизнес-идей)"

 

Бизнес–идея предусматривает организацию деятельности по пчеловодству и производству меда. Деятельность целесообразно организовывать в сельской местности. Желательно иметь дом с большим земельным участком.

Сегодня наша республика находится далеко от мирового уровня развития пчеловодства, что подтверждает и мизерный объем потребления меда в расчете на одного человека. Признанная в мире многократно доказанная годовая норма потребления меда на человека составляет 2 килограмма. В Казахстане среднестатистический житель республики потребляет примерно 40 граммов. Пчеловодством у нас занимаются, в – основном, мелкие частные хозяйства, которые слабо применяют прогрессивные технологии кормления и содержания пчел, использования высокопродуктивных и хорошо приспособленных к условиям республики пчелиных пород.

Бизнес – идея предусматривает выращивание саженцев плодовых деревьев (яблонь, груш). Бизнес организуется в сельской местности при условии наличия земельного участка.

Бизнес, связанный с выращиванием и продажей саженцев культурных растений, не требует серьезных финансовых вложений, что, несомненно, является большим его преимуществом. Как правило, саженцы выращиваются в специальном питомнике. Однако многие мелкие и даже средние предприятия обходятся собственными приусадебными участками.

Бизнес – идея состоит в организации деятельности по солению грибов. Данный бизнес можно создать в лесистой местности.

Это очень перспективная идея, так как соленья любят все. К сожалению, в состав магазинных солений входит большое количество красителей, консервантов и прочей химии, а домашние соления не содержат вредной химии и приготовлены с большой любовью.

Домашние соления – это обширная сфера, так как можно солить многое. Наиболее распространенные соления – грибы, огурцы, помидоры. Данная бизнес – идея предусматривает соление грибов. Цена на грибы высока, а спрос на них имеется всегда. Домашние соления могут стать неплохим источником прибыли.

Бизнес-идея предусматривает заготовку травяного чая. Бизнес необходимо организовывать в сельской местности с хорошей экологией.

В наши дни травяные чаи приобретают все большую популярность. Ведь травяные настои издавна использовались не только обычными людьми в качестве вкусного и ароматного напитка, но и знахарями, которые видели в них источник здоровья, бодрости и жизненных сил. Сегодня пропорционально популярности на прилавках магазинов растет и ассортимент таких чаев.

Травяные чаи можно легко изготовить самостоятельно дома. Вкусный и полезный чай можно приготовить из листьев таких растений: лапчатка кустарниковая и кипрей узколистный.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по выращиванию цветов. Бизнес можно организовать в сельской местности, желательно вблизи от города.

Непременным сопровождением любого значимого события, подчеркивающим торжественность момента, традиционно являются цветы.

Цветочный бизнес в Казахстане является перспективным направлением. Если раньше Казахстан был только импортером цветочного бизнеса, то теперь превращается в крупного производителя. В стране появляются крупные компании, выращивающие цветы в действительно широком масштабе. Поэтому в ближайшее время заниматься цветочным бизнесом в Казахстане станет еще более выгодно.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по выращиванию клубники. Бизнес необходимо организовать в сельской местности, желательно вблизи от города.

Клубника всегда считалась высоко востребованным продуктом. Рестораны и кафе готовы приобретать ее у местного производителя в виде обычной упаковки или в форме готовых десертов, например, знаменитая «клубника в шоколаде». Клубнику можно выращивать круглый год, поэтому такой бизнес обеспечен успехом в любом относительно крупном населенном пункте.

Клубника в отличие от многих других ягод неприхотлива к условиям выращивания и при этом даёт стабильный высокий урожай.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по выращиванию яблок. Бизнес организовывают в сельской местности при обязательном наличии большого земельного участка.

Бизнес по выращиванию овощей и фруктов, пожалуй, один из самых привлекательных на сегодняшний день, по причине достаточно небольших первоначальных вложений. Рынок действительно испытывает дефицит продуктов экологически чистых и выращенных с учетом аграрных технологий. Поэтому их стоимость постоянно растет, и тенденций к снижению не предвидится. Дело в малом – любви к земле и трудолюбии.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности цеха по розливу питьевой воды. Бизнес можно организовать как в сельской местности, так и в черте города, но в городе предпочтительней, т.к. высокий спрос на бутилированную воду наблюдается в городах.

Розлив питьевой воды - это достаточно конкурентный бизнес, он развивается уже на протяжении более десяти лет, и ежегодно все больше пользуется популярностью у предпринимателей-новичков, желающих начать свое дело.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по изготовлению мыла ручной работы. Бизнес можно организовать в любом месте, используя минимальную площадь.

Производство мыла - отличная идея бизнеса, поскольку, во-первых, для старта нужно минимальное количество капиталовложений; во-вторых, товар имеет спрос, а конкуренция минимальна; в-третьих, мыло постоянно расходуется, вы найдете постоянных покупателей и будете приобретать новых; в-четвертых, продукт безотходный, залежавшийся товар можно утилизировать и сделать из него новый кусочек мыла.

Производство мыла ручной работы привлекает частных инвесторов небольшими вложениями, высокой рентабельностью на уровне 50%, быстрой окупаемостью – в течение 4-5 месяцев.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по производству творога. Бизнес можно организовать как сельской местности, использую молоко собственного производства, так и в городской, используя покупное сырье.

Для казахстанских производителей молочной продукции деятельность в условиях рынка оказалась сопряжена с серьезными проблемами и немалыми рисками. Несмотря на то, что аграрному сектору традиционно отводилась заметная роль в развитии национальной экономики, а значит, под развитие индустрии производства молочных продуктов должна быть подведена как минимум достойная сырьевая база, сами производители и аналитики констатируют снижение темпов роста отрасли и с тревогой говорят о наступлении импорта.


1 2 3 4 5 ... 13 >


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.57
  • EUR Евро 391.81
  • CNY Кит. юань 50.37
  • RUB Рос. рубль 5.81
  • GBP Англ. фунт 439.14

Доска объявлений