Спортивная школа


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Спортивные организации осуществляют свою работу на основании государственной лицензии на право занятия деятельностью по оказанию физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг, за исключением деятельности в организациях образования.

Для получения лицензии заявитель представляет заявление установленного образца в Министерство туризма и спорта Республики Казахстан.

При открытии спортивной школы (в случае обучения детей и подростков) необходимо руководствоваться Правилами организации деятельности детско-юношеских спортивных школ, утвержденными Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры от 28 сентября 2012 года № 287 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17 января 2013 года № 8282).

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности спортивной школы. В качестве примера можно рассмотреть школу боевых искусств. Организовать деятельность можно в любом спортивном зале школы.

Боевые искусства с давних пор пользуются большой популярностью в нашей стране. Люди занимаются единоборствами по разным причинам. Кто-то отдает своих детей в школу боевых искусств, чтобы они потом смогли постоять за себя. Другие считают, что такие занятия – это хорошая физическая подготовка.

При столь высоком спросе на услуги по обучению неудивительно, что недостатка в предложениях нет. По крайней мере, на первый взгляд. В крупных и средних городах существует большое количество автономных секций, которые создаются, как правило, на базе обычных школ, по обучению различным видам единоборств. В первую очередь, это карате, дзюдо, ушу, кун-фу, айкидо, таэквон-до, кикбоксинг, джиу-джитсу. Существуют и другие, менее распространенные виды единоборств, например, славяно-горицкая борьба, вин чун, самбо, боевой цигун и т. д.

Однако, несмотря на большое количество существующих спортивных школ и секций, эта ниша на рынке спортивно-образовательных услуг, по мнению специалистов, еще недостаточно заполнена. Особенно, если речь идет о небольших городах. Поэтому перед открытием собственной секции единоборств необходимо тщательно изучить конкуренцию и спрос на предлагаемые услуги.

Характеристикауслуги. Школа боевых искусств - это место, где любой желающий (и отвечающий всем необходимым требованиям) может обучиться восточным единоборствам. В программу обучения может входить как какое-то одно единоборство, так и сразу несколько направлений. Среди наиболее популярных боевых искусств следует отметить – кунг-фу, каратэ, дзюдо, таэквон-до, ушу, айкидо и многие другие.

3.2 Технология

Для создания собственной школы боевых искусств Вы должны либо быть мастером в своей области, либо найти профессиональных учителей. В последнем случае уделите подбору специалиста максимум внимания, так как от него напрямую зависит успех вашего бизнеса.

После того как Вы найдете профессионального преподавателя, можно подумать о поиске подходящего помещения, где будут проводиться занятия. Его площадь зависит, в первую очередь, от планируемого количества человек в группе. Оптимальный вариант для открытия небольшой спортивной секции – арендовать физкультурный зал в расположенной поблизости школе. Плюсы этого варианта: низкая стоимость почасовой аренды, большие размеры помещения, наличие всего или части необходимого оборудования, удобное месторасположение для жителей района (родители стараются выбирать для своих детей секцию поближе к дому).

Из оборудования вам понадобятся татами, спортивные снаряды. И ндивидуальное снаряжение ученики будут покупать самостоятельно (накладки, перчатки).

Для небольшой секции, расположенной в спальном районе, эффективно работает адресное распространение рекламных листовок.

3.3 Персонал

Все тренировки можно проводить самостоятельно, дополнительный персонал не требуется.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

В качестве первоначальных затрат выступают расходы на приобретение татами. Стоимость татами размером 10*10 м составляет 300 000 тенге. Необходимые снаряды (перчатки, латы) – не более 100 000 тенге. Итого 400 000 тенге.

Доходы

При количестве учеников 15 человек в группе и 2 группах (младшая группа, старшая группа), а также цене абонемента 4 000 тенге (в месяц) доход составит 15 человек * 2 группы * 4 000 тенге = 120 000 тенге.

Расходы

Аренда помещения (спортивный зал в школе по часам) – 20 000 тенге в месяц.

Прибыль составит 100 000 тенге в месяц, окупаемость вложенных средств – 4 месяца.

Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.rambler.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на характеристику видов боевых искусств.

http://akbudo.info/2010/02/07/kratkaya-xarakteristika-i-klassifikaciya-sportivno-boevyx-edinoborstv-sbe/

http://www.yarfitness.ru/facilities/atheletics/

http://jiu-jitsu.com.ua/martialarts.php

4. Сбыт

В школах боевых искусств занимаются дети и взрослые различных возрастных групп. Вы можете сориентировать ребят школьного возраста на дневное время в зависимости от того, в какую смену они учатся.

В дополнение, многие молодые мужчины и женщины рассматривают боевые искусства как способ поддерживать себя в форме, они могут заполнить Ваши вечерние группы.

Для привлечения обучающихся можно расклеить объявления о наборе в группы в районе расположения школы. Также необходимо рекламировать услуги через СМИ.

5. Государственная поддержка

Предприятие, предоставляющее спортивные услуги, может рассчитывать на комплексную поддержку АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», так как в перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» включена деятельность в области спорта, организации отдыха и развлечений (код ОКЭД – 93).

Поддержка новых бизнес - инициатив АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, реализующим или планирующим реализовать новые проекты, а также поддержка проектов, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики.

В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на следующие виды помощи:

- Субсидирование процентной ставки по кредитам;

- Частичное гарантирование по кредитам;

- Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры;

- Сервисная поддержка ведения бизнеса (воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса).

Если для организации бизнеса начинающему предпринимателю недостает соответствующих знаний и умений, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предусмотрена поддержка начинающих предпринимателей (стартап - проекты).

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) по месту жительства.

Также предприниматель в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» может подать документы на получение государственного гранта. Максимальная сумма государственного гранта для организации и реализации проектов в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» составляет 3 000 000 тенге, при этом обязательным условием бизнес-проекта является софинансирование предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 20 процентов от объема предоставляемого гранта.

Более подробную информацию можно узнать из Правил предоставления государственных грантов для организации и реализации проектов в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», утвержденных постановлением Правительства РК от 28 апреля 2012 года, № 541 или проконсультироваться в ближайшем Центре поддержки предпринимательства (ЦПП) по месту жительства.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет новых направлений в спорте);

3. Риск травматизма – строгое соблюдение техники безопасности, использование безопасного спортивного инвентаря для предотвращения нанесения случайных физических травм;

1. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности продаж – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.

Назад