Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Пошив рукавиц рабочих


1. Организационно – правовая форма

Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся пошивом рукавиц, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

На начальном этапе для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Обязательной сертификации данный продукт не подлежит.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по пошиву рукавиц рабочих.

Актуальность данной бизнес-идеи оправдывается тем, что рабочие рукавицы, являясь расходным материалом, пользуются постоянным спросом. Рабочие рукавицы необходимы людям в разных сферах, в строительстве, в металлургии, на промышленных предприятиях.

Текстильная продукция пользуется постоянным спросом у потребителей. Следовательно, бизнес, базирующийся на производстве и продаже рабочих рукавиц, может приносить высокую прибыль.

Характеристика продукции

Рабочие рукавицы - это средство защиты рук от каких-либо загрязнений и повреждений. По мере того, как человек выполняет какие-либо отделочные работы, ему требуется аккуратность и защита рук.

3.2 Технология

Наиболее подходящей тканью для пошива рабочих рукавиц является хлопчатобумажная и брезентовая ткань.

Технология пошива рукавиц состоит из нескольких этапов:

1. Возьмите два слоя плотной ткани, сколите ее швейными булавками и аккуратно обведите выкройку портновским мелком. Обведите выкройку два раза, положив ее второй раз зеркально – так, чтобы у вас на ткани были заготовки для двух рукавиц.

2. Вырежьте заготовки и прошейте их на швейной машинке с изнаночной стороны. Оставьте несшитой линию отверстия рукавицы, через которое она надевается на руку.

3. Затем вырежьте и сшейте точно еще две точно такие же рукавицы – их поместите внутрь первых рукавиц для укрепления и утепления конструкции. Прострочите вместе верхние края внутренней и внешней рукавицы – как правой, так и левой.

3.3 Персонал

На первоначальном этапе данным видом деятельности может заниматься сам предприниматель. Можно привлечь членов семьи.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

В случае отсутствия швейной машинки затраты на ее приобретение составят порядка 70 000 тенге. Дополнительные инструменты и приспособления обойдутся не более чем в 30 000 тенге. Всего 100 000 тенге.

Доходы

Цена 1 пары рукавиц составляет от 120 тенге. Производя пошив в день 50 пар, в месяц выручка может составить: 50 пар/день * 25 дней * 120 тенге/пара = 150 000 тенге.

Расходы

Затраты на материал в швейном бизнесе, как правило, занимает 30-35% от цены готового изделия. Таким образом, при выручке 150 000 тенге ежемесячные расходы на материал составят: 150 000 тенге * 33,3% = 50 000 тенге.

Расходы на рекламу, прочие расходы – 15 000 тенге.

Итого затраты будут составлять 65 000 тенге ежемесячно, прибыль – 85 000 тенге.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на различные технологии пошива рукавиц, на особенности организации бизнеса.

http://www.stroypraym.ru/home/648-biznjes-idjeja-shitje-rabochikh-rukavic.html

http://текстиль-про.рф/rabochie-perchatki.html

http://www.kakprosto.ru/kak-8747-kak-sshit-rukavicy

4. Сбыт

Продажа готовых рукавиц может быть организована на текстильных рынках и в текстильных центрах, в таком случае не обязательно осуществлять рекламные мероприятия, поскольку такие центры заботятся о рекламе и привлечении покупателей.

Кроме того, рационально организовать продажу рабочих рукавиц через сайт в интернете. На сегодняшний день интернет посещают миллионы пользователей, поэтому возможности сбыта продукции через интернет нельзя недооценивать. Можно дать рекламу в газеты, распространить рекламные буклеты.

5. Государственная поддержка

Данный вид деятельности не включен в перечень приоритетных секторов экономики.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения производственной программы – в базовых допущениях необходимо заложить минимальную производительность;

2. Производственный травматизм – строгое соблюдение норм и правил техники безопасности, предусмотреть расходы, связанные со страхованием от несчастных случаев;

3. Риск повышения цен на сырье – предусмотреть возможность заключения контрактов на поставку объемов сырья в течение определенного времени с фиксированной ценой;

4. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности продаж – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес – идеи.

Назад