Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Пошив мягких игрушек


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Перечню продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан», игрушки подлежат обязательной сертификации.

Данный Перечень регулярно обновляется, поэтому самую актуальную информацию по сертификации могут предоставить в Центре сертификации ГОСТ Казахстан.

Сертификат соответствия РК выдается специальными государственными органами, имеющими соответствующую аккредитацию. В их компетенции проверка продукции и процесса производства.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по изготовлению игрушек ручной работы.

Мягкие игрушки составляют наибольший сегмент «игрушечного» рынка. Эксперты объясняют это тем, что игрушки из текстиля являются универсальным подарком для детей и взрослых.

Описание продукции. Мягкая игрушка — игрушка из искусственного меха, ткани и набивного материала. Раньше для набивки использовали солому, опилки, стружку, вату, волокна хлопка. Теперь используются современные материалы: синтепон, синтетические гранулы и т. п.

Мягкие игрушки обожают не только дети, но и взрослые. Подростки часто дарят игрушки на праздники друг другу. Некоторые люди коллекционируют мягкие пушистые изделия. Часто мягкие игрушки дарят девушкам. Такой товар является ходовым.

3.2 Технология

Для того, чтобы научится шить мягкие игрушки, необходимо уметь фантазировать. Такой домашний бизнес подойдет людям, обладающим определенным складом характера. Человек должен любить импровизировать, уметь рисовать, кроить и шить. Освоить нехитрое ремесло кройки и шитья может любой, а вот рисовать умеет далеко не каждый, богатой фантазией тоже обладают не все. Но если в человеке все вышеперечисленные качества присутствуют, еще плюс трудолюбие, то пошив мягких игрушек станет любимым ремеслом и принесет много удовольствия и удовлетворение от своей работы.

Для изготовления мягкой игрушки нужны несколько обязательных элементов — выкройка или лекало (авторское или заимствованное), подходящие материалы (ткань, мех, набивка и т. д.) и инструменты (ножницы, иглы, палочки для набивки и т. п.).

3.3 Персонал

Производство мягких игрушек представляет собой одну из самых лучших идей для создания и организации семейного бизнеса. В такой модели один из членов семьи может заниматься непосредственно процессом производства игрушек, в то время как второй - взять на себя все вопросы, связанные со снабжением сырьем и материалами, а третий строить и контролировать процесс реализации готовых товаров.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

Необходима швейная машина, средняя стоимость – 40 000 тенге. Инструменты и материалы на первое время работы – 20 000 тенге. Всего 60 000 тенге.

Доходы

Цена 1 игрушки – 4 000 тенге (зависит от региона). В день можно сшить 4-5 игрушек. Выручка составит: 4 игрушки * 22 рабочих дня * 4 000 тенге = 352 000 тенге ежемесячно.

Расходы

Себестоимость изготовления 1 игрушки не превышает 1 000 тенге (материалы). Изготавливая в месяц по 88 игрушек, затраты на материал составят 88 000 тенге.

Расходы на аренду помещения – 40 000 тенге. Прочие расходы – 15 000 тенге. Итого расходы – 143 000 тенге ежемесячно.

Ежемесячная прибыль составит 209 000 тенге.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на описание бизнеса, а также на технологии пошива игрушек.

http://beprime.ru/poshiv-myagkix-igrushek-na-domu/

http://subscribe.ru/archive/economics.tech.andrei/200901/12083328.html

http://reg-ooo-ip.ru/article/statii/225-biznes-po-proizvodstvu-myagkikh-igrushek.html

http://qlue.net:9098/index.php/ru/spisok-biznes-idej/741-organizacija-proizvodstva-mjagkih-igrushek-biznes-ideja.html

4. Сбыт

Необходимо наладить деловые контакты. Можно начать с продавцов детских товаров на рынках. Предложите им игрушки под реализацию. Чтобы увеличить прибыльность дела, нужно сотрудничать и с магазинами. Однако, если не хочется ни от кого зависеть, то вполне реально продавать товар самостоятельно. Нужно арендовать место на рынке либо в магазине. Сегодня очень популярно вести продажи в социальных сетях при помощи личного сайта. Если изделия будут качественными, то продажи наладятся быстро и появятся даже оптовые покупатели.

5. Государственная поддержка

Данный вид бизнеса не входит в перечень приоритетных секторов экономики.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

  1. Риск недостаточности получения прибыли – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем продаж;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет ассортимента продукции, скидок и акций);

3. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности продаж – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес – идеи.

Назад