Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Тренажерный зал


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 400-кратного МЗП за полугодие.

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности тренажерного зала.

В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная бизнес-идея. Объясняется это тем, что в современном обществе люди все больше внимания стали уделять своей внешности, а именно - красоте тела. Неудивительно, что тренажерные залы пользуются огромной популярностью, как среди молодежи, так и среди старшего поколения. А владельцы залов считают, что иметь такой бизнес весьма выгодно.

Занятие спортом сегодня основательно вошло в образ жизни многих людей, им остается только выбирать, какие спортивные учреждения посещать.

Можно тренироваться в большом фитнес-клубе с дополнительными услугами сауны, массажа и косметолога, а можно выбрать более скромный вариант - обычный тренажерный зал с базовым или расширенным комплектом тренажеров. Конечно, людям, занимающимся для себя, а не ради престижа и моды, не так важно, где заниматься. Основная цель их тренировок - это укрепление тела и духа, а также совершенствование своего внешнего вида.

Характеристика услуги. Задача тренажерного зала - формирование эстетически привлекательной фигуры, посредством адресного воздействия на группы мышц и отдельные мышцы.

Силовые тренировки на тренажерах со свободными весами (штангами, гантелями) целенаправленно лепят тело, изменяют его, превращают в совершенство. Систематические силовые тренировки - это наилучший способ избежать гипотонии (ослабления) мышц и жалоб на суставы. Регулярные тренировки играют важную роль для поддержания фигуры в отличной форме и сохранения привлекательной внешности.

Силовой тренинг - это тренировки с использованием силовых тренажеров, свободных весов и резиновых амортизаторов, а также другого дополнительного оборудования и собственного веса.

Аэробный тренинг – это занятия на кардио-тренажерах (беговая дорожка, эллипсоид, степпер и др.) с целью тренировки сердечно-сосудистой системы и уменьшения процента содержания жира в организме.

Стабилизационный тренинг – это занятия, направленные на развитие умения стабилизировать различные части тела во время выполнения упражнения.

Функциональный тренинг – это занятия, направленные на закрепление, адаптацию и умение использовать полученные в процессе занятий фитнесом навыки в повседневной, профессиональной или спортивной деятельности.

В тренажерном зале могут быть представлены различные виды тренажеров для каждой группы мышц, в их числе:

- беговая дорожка;

- велотренажер;

- силовой тренажер;

- гантельный ряд от 2 кг до 45 кг.

3.2 Технология

Первичный (вводный) инструктаж - это процедура, проводимая дежурным инструктором со всеми клиентами, пришедшими в зал первый раз. На таком инструктаже дежурный инструктор знакомит клиентов с оборудованием тренажерного зала и способами его правильного использования для повышения мотивации потребления дополнительных услуг. Длительность инструктажа 45–60 минут.

В тренажерном зале возможны две формы занятий:

Индивидуальный (самостоятельный) тренинг - это самостоятельные занятия, в процессе которых занимающиеся могут пользоваться тренажерами и оборудованием зала. Однако если у клиента нет опыта занятий в тренажерном зале, ему рекомендуется персональный тренинг, который не входит в стоимость абонемента и оплачивается дополнительно.

Персональный тренинг – это занятия под руководством персонального тренера, либо мастер – тренера, который, основываясь на информации о клиенте, полученной из меддепартамента, рекомендациях врача и целях клиента, разрабатывает персональную фитнес-программу, подбирает упражнения, оборудование, вес отягощений и силу сопротивления тренажеров. В процессе занятий тренер обучает клиента технике выполнения упражнений, контролирует и при необходимости корректирует правильность выполнения, следит за состоянием клиента, отслеживает результаты, обновляет программу. Такой вид занятий существенно повышает эффективность тренинга и минимизирует затраты времени на достижение поставленных целей.

3.3 Персонал

Минимальный персонал должен состоять из 4 человек: 2 администратора, 2 тренера.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

Величина инвестиций зависит от размера помещения. Тренажерный зал среднего ценового сегмента рекомендуется размещать на площади не менее 200 м2.

Необходимо заложить расходы на ремонт исходя из состояния помещения. В расчетах предусмотрена аренда помещения, в котором нет необходимости проводить ремонт.

Расходы по установке душевых кабин составят (ориентировочно): 6 душевых кабин * 150 000 тенге = 900 000 тенге.

Расходы на приобретение тренажеров: беговая дорожка (2 шт. * 258 000 тенге), велотренажер (2 шт. * 71 000 тенге), силовой тренажер (7 шт. * 173 000 тенге), гантельный ряд от 2 кг до 45 кг (10 ед. * 20 000 тенге), гриф (3 шт. * 8 000 тенге), блин (30 шт. * 15 000 тенге), скамейка (3 шт. * 24 000 тенге); итого 2 615 000 тенге.

Расходы на мебель и оборудование: стойка (1 шт. * 150 000 тенге), стулья (4 шт. * 20 000 тенге), мягкий уголок (1 шт. * 300 000 тенге), шкафчики для раздевалки (10 шт. * 30 000 тенге), плазменный ТВ (1 шт. * 200 000 тенге), холодильный шкаф для напитков (1 шт. * 120 000 тенге), прочее (190 000 тенге); итого 1 340 000 тенге.

Всего суммарная величина инвестиций составит 4 855 000 тенге.

Доходы

Продавая по 125 абонементов в месяц (посещаемость 50 человек в день, исходя из 125 абонементов * 12 занятий = 1 500 занятий / 30 дней), при цене абонемента 6 000 тенге, выручка составит 750 000 тенге.

Дополнительный доход – продажа воды: 25 бутылок в день * 200 тенге/бутылка * 30 дней = 150 000 тенге.

Итого выручка составит 900 000 тенге.

Расходы

Аренда помещения – 200 м2 * 1 500 тенге/м2 = 300 000 тенге.

Расходы по заработной плате 4 человек (2 администратора * 75 000 тенге, 2 тренера * 40 000 тенге) составит 230 000 тенге. При этом тренеры основную часть заработной платы получают за счет проведения персональных тренировок.

Расходы по приобретению воды составят: 750 бутылок * 50 тенге = 37 500 тенге ежемесячно.

Коммунальные расходы, хоз. расходы, реклама – 50 000 тенге ежемесячно.

Итого расходы составят 617 500 тенге в месяц, прибыль – 282 500 тенге.

При данной величине прибыли вложенные средства окупятся за 18 месяцев работы.

Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес - идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на особенности организации бизнеса.

http://magicfit.ru/article/id16

http://gejzer.ru/otkrytie-biznesa/trenazhernyj-zal.html

http://www.yarfitness.ru/facilities/simulator/

4. Сбыт

Целевой аудиторией тренажерного зала будут:

- мужчины в возрасте от 15 до 64 лет (основная целевая группа);

- женщины в возрасте от 25 до 49 лет.

Для рекламы услуг могут быть использованы разнообразные источники – реклама в газетах, сети интернет, также возможно использовать возможности сайтов, на которых размещаются скидки ( Blizzard. kz, BeSmart. kz и другие).

5. Государственная поддержка

Предприятие, предоставляющее услуги тренажерного зала, может рассчитывать на комплексную поддержку АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», так как в перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» включены услуги профессиональных спортивных инструкторов, тренеров (код ОКЭД – 85.51).

Поддержка новых бизнес - инициатив АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, реализующим или планирующим реализовать новые проекты, а также поддержка проектов, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики.

В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на следующие виды помощи:

- Субсидирование процентной ставки по кредитам;

- Частичное гарантирование по кредитам;

- Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры;

- Сервисная поддержка ведения бизнеса (воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса).

Если для организации бизнеса начинающему предпринимателю недостает соответствующих знаний и умений, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предусмотрена поддержка начинающих предпринимателей (стартап - проекты).

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) по месту жительства.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет новых направлений, видов абонемента);

3. Риск травматизма - использовать высококачественное безопасное спортивное оборудование для предотвращения нанесения случайных физических травм, а также проводить инструктаж по правилам пользования спортивным инвентарем;

4. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности продаж – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.



Назад