Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Реставрация подушек


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности по реставрации подушек.

Бизнес по реставрации подушек появился совсем недавно и за столь короткий промежуток времени успел получить неплохую популярность среди предпринимателей.

Более того, такой бизнес очень легок в реализации, и технология реставрации подушек также очень легка, так что здесь не понадобится специальных знаний для того, чтобы открыть свое дело. Необходимо немного желания и, конечно же, немного денег.

Многочисленные клиенты, воспользовавшись услугой по реставрации подушек, испытывают неподдельный восторг, видя, как их старые и невзрачные подушки за несколько минут превращаются в практически новые качественные изделия.

Характеристика услуг

Реставрация подушек – это быстрый и эффективный способ обновить старые, потерявшие необходимые качества для комфортного отдыха, подушки.

Реставрация подушек включает в себя чистку пуха, пера от пыли, ворса, ломаного пера и инородных включений с заменой старого наперника на новый, дезинфекции перопухового материала.

3.2 Технология

Процесс реставрации происходит следующим образом.

Оператор распарывает старую подушку и высыпает содержимое в аппарат для очистки. В аппарате пухо-перовой наполнитель сначала проходит бактерицидную обработку с применением ультрафиолетового излучения, способного уничтожать болезнетворные микроорганизмы и пылевых клещей. Одновременно с помощью потока воздуха происходит удаление пыли, не повреждающее структуру пуха.

На завершающем этапе пухоперовая масса прогоняется воздухом через систему фильтров, позволяя удалить крупный и мелкий сор, попавший в изделие еще при изготовлении, а также в процессе эксплуатации (пыль, ворс, металлические предметы). Наконец, очищенный и обновленный наполнитель попадает в новый наперник, который зашивается оператором.

3.3 Персонал

На первоначально этапе необходимо привлечь 2-х операторов.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

Необходимо помещение (15-20 м2), на первоначальном этапе его можно арендовать.

Установка для реставрации подушек обойдется в 320 000 тенге, швейная машинка для застрачивания заполненных наперников – 60 000 тенге.

Суммарные расходы на оборудование составят 380 000 тенге. Также необходимо закупить партию наперников на первое время работы (175 наперников * 400 тенге = 70 000 тенге).

Всего инвестиции составят 450 000 тенге.

Доходы

Цены на реставрацию перьевых подушек (70*70 см) составляют в среднем 1 300 тенге. Обслуживая в день по 7 посетителей, которые приносят в среднем по 2 подушки, в месяц выручка составит: 14 подушек/день * 25 дней * 1 300 тенге = 455 000 тенге.

Расходы

Приобретение материала для наперников: 0,8 п.м.* 500 тенге/п.м. = 400 тенге (на 1 подушку). Реставрируя ежемесячно 350 подушек, расходы на приобретение материала на наперники составят 140 000 тенге.

Аренда помещения 20 м2 * 1 500 тенге/м2 = 30 000 тенге.

Расходы на заработную плату: 2 человека * 75 000 тенге = 150 000 тенге.

Расходы на рекламу, хоз. товары, прочие расходы – 30 000 тенге.

Итого затраты будут составлять 350 000 тенге ежемесячно, прибыль – 105 000 тенге. Проект окупится за 5 месяцев.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на технологии реставрации подушек, а также на особенности организации бизнеса.

http://pilotbiz.ru/ekonomicheskoe-obosnovanie-punkta-restavracii-podushek/

http://vk.com/video-51675727_167902597

http://nobiz.ru/spisok-biznes-idej/18-restavracija-podushek-vostrebovannyj-biznes.html

http://money-job.ru/biznes-ideya-restavraciya-podushek-2/

http://www.vse-o-mitino.ru/page.php?id=2379

4. Сбыт

Потребителями услуг будут частные лица, которым требуется реставрация подушек. Для продвижения услуг предприятия применяются адресная рассылка листовок в почтовые ящики, а также разнообразная реклама в лифтах и местных газетах.

5. Государственная поддержка

Данный вид бизнеса не входит в перечень приоритетных секторов экономики.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет высокого уровня сервиса, оперативности);

3. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности продаж – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес – идеи.

Назад