Услуги Деда Мороза и Снегурочки


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает предоставление услуг Деда Мороза и Снегурочки.

Такая идея вот уже несколько лет подряд пользуется успехом. Дед Мороз доставляет хорошее настроение, вносит атмосферу праздника и, естественно, финансовую прибыль организаторам бизнеса. Даже в древности были ряженые, которые по приглашению развлекали народ, веселили, дарили подарки, пели и танцевали.

Эта тема сугубо сезонная, и актуальна только в период новогодних праздников. Но можно и в другие сезоны сменить костюмы и работать на юбилеях, днях рождения, корпоративах и тому подобное. Преимущества таких заработков – не требуется больших финансовых вложений.

Характеристика услуг

Домашний новогодний праздник - это частный визит Дедушки Мороза и Снегурочки на дом: в квартиру, загородный дом или на дачу.

Как правило, на таких праздниках от 1 до 10 детей, продолжительность программы 30 мин. или 1 час.

Подарки родители готовят заранее.

3.2 Технология

Детский новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой

Входят Дед Мороз и Снегурочка, здороваются, знакомятся с детьми.

Проверяют, какие они дружные, с помощью «Снежка-Колобка» (фокус); ловкие (игры «Сугроб-сосулька», «Цапки-козедябки» «Палочка-поигралочка»); внимательные (игра «Морозец-озорник»).

А чтобы ни у кого сомнений не было, что Дедушка Мороз самый что ни на есть настоящий, он замораживает даже верёвочку.

А из макушек, носиков, ушек и брюшек ребят достаёт и в ведёрко собирает волшебные льдинки (фокус с летающими льдинками).

Чтобы Новый год как положено встретить, надо старый сначала проводить.

(Игры «Провожаем старый год», «Прыг-скок», «Льдина»)

Пора и навстречу Новому году отправляться.

(Фокус с волшебным валенком, и игра «Змейка-паровоз»).

По пути придется вкусно накормить Сосульку-Вреднюльку (перчаточная кукла), и подарочков ей не пожалеть, чтобы не вредничала и не мешала веселиться (фокусы с огоньками, цветами, платками).

Главное, что никому скучать не придется, никто обиженным или грустным с праздника не уйдет, а вспоминать приключение будет целый год.

3.3 Персонал

Этот бизнес, как правило, семейный. В расчетах указаны расходы на заработную плату Снегурочки.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

В качестве первоначальных инвестиций выступают костюмы, стоимость костюма Деда Мороза – 35 000 тенге, Снегурочки – 30 000 тенге. Итого затраты составляют 65 000 тенге.

Доходы

Цены на услуги поздравлений Деда мороза и Снегурочки составляют от 5 000 до 20 000 тенге. Для расчетов возьмем среднюю цену в 10 000 тенге за 1 поздравление.

Период поздравлений длится в период с 21 по 31 декабря (11 дней). При 4 ежедневных выездах доход за сезон составит: 4 выезда * 11 дней * 10 000 тенге/1 выезд = 440 000 тенге.

Расходы

Расходы на небольшие подарки, конфеты составят 500 тенге * 44 выезда = 22 000 тенге.

Заработная плата Снегурочки – 2 000 тенге/1 выезд * 44 выезда = 88 000 тенге.

Расходы на проезд, рекламу, прочие расходы – 70 000 тенге за сезон.

Всего расходы составят 180 000 тенге в сезон, прибыль – 260 000 тенге.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на особенности организации бизнеса.

http://biznes-prost.ru/ded-moroz-i-snegurochka.html

http://marinbiz.ru/?p=5264

http://delo4.ru/kak-otkry-t-novogodnij-biznes-ded-mor/

http://yourideas.ru/biznes-ideya_ded_moroz_i_snegurochka.html

4. Сбыт

Потребителями услуг будут:

- родители, находящихся в поиске хорошего подарка своим детям;

- сотрудники офисов;

- школы и детские сады.

Для рекламы услуг необходимо давать объявления в местные газеты, также эффективна адресная рассылка листовок в почтовые ящики жителей.

5. Государственная поддержка

Данный вид деятельности не включен в перечень приоритетных секторов экономики.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет культуры обслуживания, профессионализма, индивидуального качества выполняемой услуги, оперативности);

3. Риск увеличения себестоимости оказываемых услуг - рассчитывать расходную часть деятельности предприятия, исходя из максимальных расценок.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 366.43
  • EUR Евро 420.11
  • CNY Кит. юань 52.87
  • RUB Рос. рубль 5.58
  • GBP Англ. фунт 477.6

-->