Оформление праздников


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает предоставление услуг по оформлению праздников.

Каждый человек мечтает о том, чтобы важный для него праздничный день (свадьба, день рождения, юбилей) запечалился не только в его памяти, но и навсегда запомнился гостям. Важнейшую роль играет оформление праздничного зала – не зря ведь многие люди нанимают профессиональных оформителей, способных преобразить любое, даже самое «скучное» помещение. Спрос на эти услуги постоянно растет, и фирмы, которые занимаются оформлением праздников, появляются практически каждый день.

Очень хорошо открыть этот бизнес в небольшом городке. Там, как правило, для украшения свадеб и юбилеев обращаются к специалистам из области. В этом случае все клиенты, обращающиеся за помощью в областные центры, будут Ваши.

Характеристика услуг

Красочное оформление праздников – это давняя традиция. Тему оформления подсказывает само торжество. Например, украшение свадьбы предполагает множество букетов, сердца. Праздники для детей – игрушки, воздушные шары, персонажи из мультфильмов.

Воздушные шары. Романтика воздушных шаров может соответствовать любому событию. Свадьба, день рождения, выпускной вечер, дружеская вечеринка или корпоративный праздник – все эти события нуждаются в достойном, красивом и уникальном оформлении.

Из воздушных шаров можно создать бесконечное множество композиций и фигур для самых разных праздников и помещений.

Цветы. Не секрет, что оформление цветами праздников используется людьми уже достаточно давно. Однако, если ранее единственным украшением служил стоящий на столе небольшой букет, то сегодня флористический декор выглядит совершенно иначе.

Современные специалисты могут предложить бессчетное количество вариантов использования цветов и зеленых растений, а разрабатывая индивидуальное оформление цветами праздника, реализуют свежие и оригинальные идеи, применяя новейшие технологии.

Благодаря красивым изысканным флористическим композициям даже небольшое и скучное помещение может превратиться в волшебный торжественный зал, наполненный свежими ароматами цветов, которые создают праздничную и радостную атмосферу.

3.2 Технология

Технология оформления праздников воздушными шарами

Воздушные шары наполняют воздухом или гелием. Шары, наполненные гелием, легче воздуха, именно из них создают удивительной красоты воздушные арки, цепочки, объемные композиции, цифры и поздравительные надписи, парящие под потолком в течение всего праздника. Однако, надо помнить, что гелий – легкий, летучий газ, и через некоторое время он выходит из шара через его стенки. Качественные воздушные шары с гелием, надутые с соблюдением необходимых технологий, могут парить в воздухе от 10 до 24 часов.

Технология оформления праздников цветами

Цветы – это не только лучший подарок к любому случаю, это еще и лучшее украшение к любому празднику. Для декора они используются не только в свежем виде, но и сухими и даже консервированными по специальным методикам. Однако большинство всегда отдает предпочтение свежим цветам: их природные формы удивительной красоты, мягкие лепестки и приятный аромат привносят в праздничную атмосферу изысканность и естественность.

Для каждого праздника предусмотрены различные особенности цветочного оформления. Известно, что ни одно свадебное торжество не обходится без роскошных цветочных композиций у праздничного пиршественного стола или прямо над ним. Если украшен весь стол и весь потолок над ним, то место, где будут сидеть жених и невеста, оформляется с особенным шиком, чтобы выделять двоих новобрачных среди родственников и гостей. Хорошей традицией считается возведение высокой цветочной композиции в виде арки или двух гигантских обручальных колец, сплетенных над женихом и невестой. Нужно следить, однако, за тем, чтобы изысканные фигуры из живых цветов не заслоняли новую супружескую пару от гостей и не разъединяли главных виновников торжества друг от друга. Традиционно для украшения залов свадебными букетами и композициями используются белые цветы.

3.3 Персонал

Данный бизнес можно организовать самостоятельно с привлечением членов семьи. В рамках данной бизнес-идеи в расходах предусмотрена заработная плата оформителя.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

Организация бизнеса не требует больших первоначальных затрат. Необходимо организовать офис, куда смогут приходить клиенты (ПК 1 шт. * 130 000 тенге, комплект офисной мебели - 80 000 тенге, диванчик и 2 кресла для посетителей – 120 000 тенге). Итого 330 000 тенге. В случае приобретения мебели б/у затраты будут ниже.

Доходы

Услуги по оформлению праздника стоят в среднем 15 000 тенге. Оформляя по 4 праздника в неделю, выручка составит 240 000 тенге.

Расходы

Аренда офиса 18 м2 * 2 000 тенге/м2 = 36 000 тенге.

Покупка шаров 1 000 тенге/1 заказ * 16 заказов = 16 000 тенге.

Заработная плата оформителя - 75 000 тенге.

Расходы на канц. товары, рекламу, проезд, прочие расходы – 20 000 тенге ориентировочно. Общие расходы составят 147 000 тенге в месяц, прибыль – 93 000 тенге. Окупаемость вложенных средств – 3,5 месяца.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на советы по оформлению праздников.

http://businessforwomen.ru/biznes-ideya-oformlenie-prazdnikov-vozdushnyimi-sharami/

http://www.hombiz.ru/biznes-s-nulya/oformlenie-prazdnikov-vozdushnymi-sharami-vozdushnye-shary-optom.html

http://flamingoclub.ru/oformlenie_sharami/

http://www.sharonof.ru/oformlenie_cvetami.php

4. Сбыт

Потребители услуг - корпоративные клиенты, детские учреждения и частные лица. Ваши клиенты – это люди, которые любят своих близких и не пожалеют никаких средств, чтобы создать для них атмосферу настоящего праздника, веселья и торжества.

5. Государственная поддержка

Данный вид деятельности не включен в перечень приоритетных секторов экономики.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет высокого сервиса, профессионализма, приемлемых цен);

3. Риск потери ликвидности вследствие неравномерности реализации услуг – возврат денежных средств в случае привлечения кредита производить равномерными платежами, c возможностью отсрочки и частичного досрочного погашения.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 366.43
  • EUR Евро 420.11
  • CNY Кит. юань 52.87
  • RUB Рос. рубль 5.58
  • GBP Англ. фунт 477.6

-->