Ремонт электроприборов


1. Организационно – правовая форма

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП).

Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 400-кратный МЗП.

2. Разрешительная документация

Согласно Закону Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании», для ведения данного вида деятельности не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

3. Описание бизнес - идеи

3.1 Концепция

Бизнес – идея предусматривает предоставление услуг ремонта электроприборов.

Какой бы надежной и современной не была техника, она имеет свойство ломаться, а значит бизнес, основанный на ее ремонте, всегда будет востребован. К тому же, он не требует капиталовложений.

Чтобы начать ремонт электроприборов, необходимо отлично разбираться в электричестве и уметь ликвидировать неполадки внутри устройств. А с такой задачей справится не каждый, что делает бизнес ремонт электроприборов популярным среди населения.

Если вам приходилось чинить телевизоры, утюги, холодильники или пылесосы, то смело организовывайте бизнес ремонт электроприборов. Никаких заметных затрат при этом от вас не потребуется. Достаточно иметь в наличии стандартный набор инструмента – отвертки, паяльники и прочие принадлежности, а также дать рекламу в газету.

Бизнес ремонт электротехники также подразумевает постоянное совершенствование знаний, изучение схем приборов, анализ поломок. Идеально, если у Вас будут запасные части разных деталей, которые ломаются чаще всего. Открывая ремонт электроприборов, проанализируйте расценки на услуги, которые Вы будете предоставлять.

Характеристика услуг

Услуги по ремонту техники на дому у заказчика обычно предоставляются для таких устройств:

1) Морозильные камеры и холодильники;

2) Электро и газовые плиты, вытяжки, варочные поверхности;

3) Духовые шкафы, духовки, микроволновые печи;

4) Посудомоечные и стиральные машины, бойлеры.

3.2 Технология

Так как предметами деятельности являются бытовая техника крупных габаритов, то процесс ее ремонта выполняется дома у клиента и сам состоит из следующих этапов:

1) Вызов мастера по ремонту. В это время клиент должен сообщить марку, модель бытовой техники, так же вкратце описать претензии к работе прибора, сроки его эксплуатации и остальные важные моменты.

2) Диагностика работы прибора на дому. Такая услуга предоставляется обычно бесплатно. Но если клиент отказывается от ремонта, должен быть установлен тариф за предоставление услуг по диагностики поломки.

3) Доведение до клиента стоимости запасных частей и ремонта, согласование времени и обсуждение возможных нюансов.

4) Выполнение ремонта бытовой техники.

5) Предоставление клиенту гарантийного талона и квитанции (сроки гарантии должны быть не менее 3 месяцев).

3.3 Персонал

Все работы можно проводить самостоятельно. Дополнительно привлекать членов семьи.

3.4 Экономика

Все расчеты в данном разделе являются примерными и могут отличаться в зависимости от региона, в котором планируется организация бизнеса.

В качестве источников информации (цен, тарифов, нормативов) были использованы:

- данные Агентства по статистике РК;

- официальные сайты производителей оборудования, материалов и товаров (услуг);

- реклама в газетах, журналах, справочниках;

- интернет-площадки satu.kz, all-biz.kz, slando.kz и другие;

- справочники, экспертные мнения, телефонные интервью.

Первоначальные инвестиции

Организовать бизнес можно в собственном жилом помещении, достаточно выделить угол. Много места не требуется, так как предполагается, что Вы часто будете выезжать к клиентам.

Набор инструментов для ремонта электроприборов найдется в любом доме человека, знающего о данной работе не понаслышке. В случае отсутствия каких-либо инструментов недостающие можно будет докупить на ближайшем рынке.

Доходы

В среднем одна услуга по ремонту электроприборов стоит 2 000 – 3 000 тенге (в зависимости от сложности).

Ремонтируя в день по 3 электроприбора, в месяц можно выручить: 3 электроприбора/день * 25 дней * 2 500 тенге = 187 500 тенге.

Расходы

Как правило, запасные части электроприборов заказчик оплачивает отдельно, поэтому в расчете прибыли данные затраты не участвуют.

Расходные материалы, реклама, прочие расходы – 30 000 тенге.

Таким образом, ежемесячная прибыль составит 157 500 тенге.

3.5 Полезные ссылки

Полезную информацию по данной бизнес – идее можно почерпнуть из интернета. На таких сайтах поисковых систем как www.google.ru, www.yandex.ru можно задать поиск, набрав ключевые слова по интересующей теме. Поисковая система выдаст перечень интернет - ресурсов, содержащих материалы, близкие указанной теме.

Далее приведены ссылки на особенности организации бизнеса.

http://biznes-prost.ru/remont-bytovoj-texniki-na-domu.html

http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-386-remont-elektropriborov/

http://www.hombiz.ru/biznes-s-nulya/biznes-remont-remont-elektropriborov.html

http://www.bizidei.ru/organizatsiya_biznesa_po_remontu_byitovoy_tehniki.html

4. Сбыт

В таком бизнесе основным способом для поиска клиентов является реклама предоставляемых вашим предприятием услуг. Можно расклеивать объявления, раздавать листовки с перечнем услуг и ценами, также подать объявления в местные газеты и доски объявлений в сети. Можно также заключить договор с мастерами-установщиками ПВХ-окон, жалюзи или строителями о совместной раздаче рекламных флаеров потенциальным клиентам.

5. Государственная поддержка

Предприятие, занимающееся ремонтом электроприборов, может рассчитывать на комплексную поддержку АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», так как в перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников Программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» включен ремонт бытовых приборов (код ОКЭД – 95.22).

Поддержка новых бизнес - инициатив АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – это комплекс мер, предусматривающих льготную помощь предпринимателям, реализующим или планирующим реализовать новые проекты, а также поддержка проектов, направленных на модернизацию и расширение производства в приоритетных секторах экономики.

В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на следующие виды помощи:

- Субсидирование процентной ставки по кредитам;

- Частичное гарантирование по кредитам;

- Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры;

- Сервисная поддержка ведения бизнеса (воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса).

Если для организации бизнеса начинающему предпринимателю недостает соответствующих знаний и умений, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предусмотрена поддержка начинающих предпринимателей (стартап - проекты).

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) по месту жительства.

6. Риски

Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском. Перед начинанием любого дела следуют тщательно провести анализ всех возможных рисков, которые могут возникнуть при реализации бизнес-идеи.

Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.

Главные риски, присущие данному инвестиционному проекту и предупредительные мероприятия, которые необходимо сделать в ходе реализации бизнес - проекта:

1. Риск невыполнения программы оказания услуг – в базовых допущениях необходимо заложить минимальный объем оказания услуг, включить расходы на рекламу для продвижения услуг предприятия;

2. Риск развития конкуренции – разрабатывать новые стратегии и вводить новые мероприятия по привлечению клиентов (за счет культуры обслуживания, профессионализма, качества выполняемых услуг, оперативности);

3. Риск увеличения себестоимости оказываемых услуг - рассчитывать расходную часть деятельности предприятия, исходя из максимальных цен на комплектующие и запасные части.

Анализ и выявление инвестиционных рисков позволяет избежать ошибок и финансовых потерь в будущем при реализации бизнес - идеи.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 366.86
  • EUR Евро 424.49
  • CNY Кит. юань 53.02
  • RUB Рос. рубль 5.6
  • GBP Англ. фунт 484.22

-->