Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Истории успеха


Сегодня молодых людей,желающих открыть свой бизнес и добиться в этом успеха, немало. Однако порой их останавливает отсутствие знаний о тонкостях предпринимательского ремесла и соответствующего опыта. В этой связи организация специальных курсов по обучению азам бизнеса имеет важное значение. В числе хорошо зарекомендовавших себя проектов можно отметить программу «Бизнес-Советник» Фонда развития предпринимательства «Даму». В рамках проекта состоявшиеся бизнесмены могут поделиться опытом с начинающими предпринимателями и помочь им дельными советами.
23 летняя Молдир Айтуарова-образец для своих сверстников. Несмотря на свою молодость, девушка ведет бизнес по двум разным направлением. Открыть свое дело жительница Мангистауской области решила 2 года назад. Удача была на стороне начинающей предпринимательницы с первых шагов. Сначала в городе был открыт ресторан в национальном стиле. Спрос на национальные блюда возрос и дела пошли хорошо. Тогда девушка решила попробовать свои силы в другой сфере, но нужно было приобрести новые знания. Тогда Молдир записалась в «Школу молодого предпринимателя» Фонда «Даму».Закончив обучение девушка усовершенствовала свой бизнес-план. Затем ее проект детского сада был признан лучшим на «Ярмарке бизнес идей» в Актау.Теперь новая задумка предпринимательницы воплощается в жизнь.
Отечественный бренд «GalaTex» уже не первый год на рынке. Изделия пользуются популярностью у жителей Астаны и Кокшетау благодаря своему высокому качеству. Владелица торговой марки Жансулу Максутова основала свой швейный бизнес, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Собственное дело девушке удалось открыть благодаря программе «Дорожная карта бизнеса- 2020»
Ирина Нейбарт с ранних лет увлекается шитьем. Юная мастерица часто сама кроит и шьет себе одежду. Однако профессией она решила избрать педагогику. Девушка несколько лет работала учителем в школе, но все же вновь вернулась к любимому делу с решимостью построить на этом собственный бизнес.
Финалист конкурса «Startup Bolashak» открыл аэропонную теплицу
Не на земле,а в воздухе. Таким способом намерен выращивать растения начинающий предприниматель Диас Тастанбеков. Этот метод, всемирно известный как аэропоника, признан во многих странах мира. Растения, выращенные в аэропонных установках, считаются безопасными и экологически чистыми продуктами. Кроме того, благодаря свободному доступу к кислороду они растут гораздо быстрее своих собратьев, посеянных в почву и менее подвержены заболеваниям, поскольку не контактируют с вредителями, живущими в земле. Теплица, где растения будут культивироваться аэропонным методом, в скором времени откроется в Караганде.
Если просто мечтать об открытии своего дела и при этом бездействовать, мечта так и останется чем-то недостижимым. Нужно испытать свои силы и возможности. Не обязательно рассчитывать на высокие доходы, важнее приносить пользу людям, оказывая качественные услуги, считает 20 летний житель Западного Казахстана Еламан Хасенов.
Развитию предпринимательского потенциала способствует не только финансовая поддержка государства. Важны и знания, которые любой желающий может получить, посетив курсы, проводимые Фондом «Даму». Так считает владелец танцевального центра «Funky Town» Марат Ягфаров.
Если есть желание создать свой бизнес, ресурсы для его открытия найдутся. В этом начинающий предприниматель из Атырау убедился на собственном опыте. Теперь 23-летний Евгений Ли выращивает в своей теплице цветы и деревья, и заключает первые контракты с местными организациями на озеленение территорий.
Любимое увлечение может приносить прибыль. К такому выводу пришел молодой бизнесмен Даулет Бекшебаев и открыл в родном селе спортивный зал для занятий борьбой. Этот национальный вид спорта, которым с ранних лет был увлечен сам молодой предприниматель, стал центром притяжения для местных подростков в возрасте от 11 лет. Взрослые жители Шиели, желающие обрести атлетическую фигуру, с удовольствием посещают тренажерный зал.
Асылай Айтошева: Вкусный бизнес в регионе при содействии «Даму»
Кулинарному  бизнесу Асылай Айтошевой  из города Атырау всего несколько месяцев, но девушка уже строит смелые планы  на дальнейшее его развитие и открытие кондитерского цеха.

1 2 3 4 5 6 >

Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 322.01
  • EUR Евро 362.42
  • CNY Кит. юань 47.26
  • RUB Рос. рубль 5.46
  • GBP Англ. фунт 410.31

Доска объявлений