Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Истории успеха


Если цели обозначены, то любые высоты будут покорены. В этом уверен житель Западно-Казахстанской области Сержан Ашигалиев, наладивший производство чистой питьевой воды в Каратюбинском районе. Вкус живительной влаги, выпускаемой на предприятии под торговой маркой «Дем», знаком многим потребителям. Бутилированную продукцию можно увидеть на прилавках многих магазинов и торговых точек. В том, что стартап превратился в успешный проект, есть заслуга Фонда «Даму».
В век информационных технологий непрерывное совершенствование навыков и знаний – требование времени. Поэтому принцип «держать руку на пульсе» один из главных в жизни Нурсултана Исина. Во многом благодаря ему он пополнил ряды казахстанцев, успешно занимающихся бизнесом.  Когда мужчина принял решение окрыть свое дело, первым делом он обратился в Фонд развития предпринимательства «Даму», где по программе «Поддержка открытия нового бизнеса» прошел обучение и освоил азы предпринимательства. Семинар-тренинг бесплатный. Составление отличного бизнес-плана, основы проектного менеджмента – это лишь часть изученных тем. Сфера, которую Нурсултан выбрал для бизнеса- пассажирские перевозки. Он организовал автобусное сообщение по междугороднему маршрут.
Асылбек Алибеков – доктор, оказавший помощь многим пациентам. За его плечами 20-летний опыт работы в области медицины. Травмотолог-ортопед в 2015 году решил открыть свой центр. Тогда он обратился в Фонд развития предпринимательства «Даму» и получил поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».
Труд всегда приносит плоды. От этого жизненного принципа Калима Жуматай никогда не отступала. Все, что есть у женщины – результаты ее долгой кропотливой работы. Сегодня она управляет пекарней и популяризирует национальные ценности. Вкус испеченного ею хлеба или изготовленного жента знаком почти каждому местному жителю. Спрос на качественную продукцию растет с каждым днем. А первый шаг к открытию своего бизнеса Калима смогла сделать благодаря содействию Фонда развития предпринимательства «Даму». Азбуку предпринимательства кызылординка освоила на специальных курсах. Консультанты фонда помогли составить бизнес-план. Благодаря ему сельчанка в 2016 году стала обладательницей гранта в размере 700 тысяч тенге.
Ключ к успеху – стремление к совершенствованию знаний и навыков. В этом Виталий Пан не сомневается. По специальности алматинец – журналист. Однако предпринимательская жилка взяла верх над профессиональной квалификацией. Недолго думая, Виталий приступил к освоению азов предпринимательской деятельности. В этом начинающему предпринимателю оказал содействие Фонд развития предпринимательства «Даму».
Сегодня молодых людей,желающих открыть свой бизнес и добиться в этом успеха, немало. Однако порой их останавливает отсутствие знаний о тонкостях предпринимательского ремесла и соответствующего опыта. В этой связи организация специальных курсов по обучению азам бизнеса имеет важное значение. В числе хорошо зарекомендовавших себя проектов можно отметить программу «Бизнес-Советник» Фонда развития предпринимательства «Даму». В рамках проекта состоявшиеся бизнесмены могут поделиться опытом с начинающими предпринимателями и помочь им дельными советами.
23 летняя Молдир Айтуарова-образец для своих сверстников. Несмотря на свою молодость, девушка ведет бизнес по двум разным направлением. Открыть свое дело жительница Мангистауской области решила 2 года назад. Удача была на стороне начинающей предпринимательницы с первых шагов. Сначала в городе был открыт ресторан в национальном стиле. Спрос на национальные блюда возрос и дела пошли хорошо. Тогда девушка решила попробовать свои силы в другой сфере, но нужно было приобрести новые знания. Тогда Молдир записалась в «Школу молодого предпринимателя» Фонда «Даму».Закончив обучение девушка усовершенствовала свой бизнес-план. Затем ее проект детского сада был признан лучшим на «Ярмарке бизнес идей» в Актау.Теперь новая задумка предпринимательницы воплощается в жизнь.
Отечественный бренд «GalaTex» уже не первый год на рынке. Изделия пользуются популярностью у жителей Астаны и Кокшетау благодаря своему высокому качеству. Владелица торговой марки Жансулу Максутова основала свой швейный бизнес, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Собственное дело девушке удалось открыть благодаря программе «Дорожная карта бизнеса- 2020»
Ирина Нейбарт с ранних лет увлекается шитьем. Юная мастерица часто сама кроит и шьет себе одежду. Однако профессией она решила избрать педагогику. Девушка несколько лет работала учителем в школе, но все же вновь вернулась к любимому делу с решимостью построить на этом собственный бизнес.
Финалист конкурса «Startup Bolashak» открыл аэропонную теплицу
Не на земле,а в воздухе. Таким способом намерен выращивать растения начинающий предприниматель Диас Тастанбеков. Этот метод, всемирно известный как аэропоника, признан во многих странах мира. Растения, выращенные в аэропонных установках, считаются безопасными и экологически чистыми продуктами. Кроме того, благодаря свободному доступу к кислороду они растут гораздо быстрее своих собратьев, посеянных в почву и менее подвержены заболеваниям, поскольку не контактируют с вредителями, живущими в земле. Теплица, где растения будут культивироваться аэропонным методом, в скором времени откроется в Караганде.

1 2 3 4 5 6 >


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.32
  • EUR Евро 392.58
  • CNY Кит. юань 50.02
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 426.58

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений