Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Республиканское общественное объединение «Союз Фермеров Казахстана»


Республиканское Общественное Объединение «Союз Фермеров Казахстана» было создано в феврале 2003 года. Руководитель Союза — Президент Даринов Ауезхан Камешевич.

Союз Фермеров Казахстана является представителем неправительственных организаций аграрного сектора экономики. Нашей главной целью является консолидация фермеров на защиту своих прав и интересов, содействие разработке и реализации целевых программ развития и поддержки предпринимательства в сельском хозяйстве.

РОО «Союз фермеров Казахстана» на данном этапе объединяет более 10 тысяч фермеров из всех областей Казахстана. В организационную структуру входят филиалы в 8 областях и в 5 областях имеются представительства.

Состав членов Союза многообразен и отражает всю палитру структуры крестьянских хозяйств страны. В наших рядах есть крепкие фермеры, такие как Арипов Уалихан Сапиевич (ТОО «Заречный»), Юрьев Анатолий Федорович (АО «Феникс»), Исеитова Б.В.( ТОО «Агрофирма Каракол»), КХ Болданов Саруар Сейтжанович; , Рахметов У.С. ( КХ «Дамира»), Жангуразов Ибрагим Даутович (ПК «Ижевский), а также фермерские хозяйства с площадью посевов от одного до 100 000 гектаров.

Основными задачами нашего объединения являются:
— оказание содействия в совершенствовании государственной и негосударственной поддержки фермерских (крестьянских) хозяйств и других участников агропромышленного комплекса, на основе рыночных принципов, лизинге техники и оборудования, доступе к финансовым ресурсам и новым технологиям;
— создание благоприятных условий для развития и осуществления деятельности фермерских (крестьянских) хозяйств и других участников агропромышленного комплекса, для удовлетворения потребностей населения Республики Казахстан в качественных продуктах питания, товарах, работах и услугах.

Основные принципы организации и деятельности Союза Фермеров Казахстана:
— добровольность вступления и выхода из состава членства;
— Соблюдение Конституции Республики Казахстан и действующего законодательства;
— гласность и открытость деятельности Союза;
— широкая и всесторонняя поддержка и охват фермеров РК

www.sfk.kz



Назад