Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Фонд Kazakhstan Growth Fund


Предварительно по договоренности между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и НФ «Самрук-Казына» был создан инвестиционный фонд с капиталом в 125 млн. долларов США
для финансирования проектов малого и среднего бизнеса «ИФ «Kazakhstan Growth Fund».
Фонд Kazakhstan Growth Fund был создан в августе 2009 года с целью осуществления долевых инвестиций в предприятия среднего бизнеса в Казахстане, России и странах Средней Азии.
Текущая капитализация фонда составляет 80 млн. долларов США с возможностью увеличения размера фонда в дальнейшем.
Обладая более чем многолетним коллективным опытом в области прямых и венчурных инвестиций в различных странах СНГ, команда инвестиционных профессионалов фонда нацелена на формирование качественного инвестиционного портфеля и повышение акционерной стоимости партнёрских компаний.
Фонд осуществляет инвестиции в действующий бизнес – частные компании, которые испытывают потребности в инвестициях для модернизации, реконструкции или расширения производственных мощностей и/или производства новых или улучшенных товаров и услуг.
Инвестиционная стратегия фонда планирует инвестирование не менее 70% от капитала фонда в компании, осуществляющие операционную деятельность на территории Казахстана. При этом инвестиции в один проект могут составить до 10-15 млн. долларов США, в один сектор экономики может быть инвестировано до 25% от капитала фонда.
Помимо Казахстана, фонд может инвестировать в компании, работающие в России, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. Срок участия фонда в портфельных компаниях составит от 3 до 7 лет.

Сайт: www.kgf.isd.kz



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 330.22
  • EUR Евро 388.07
  • CNY Кит. юань 49.93
  • RUB Рос. рубль 5.6
  • GBP Англ. фунт 437.38

Доска объявлений