Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Программа Bizspark от Microsoft


Что такое программа Bizspark

Это программа поддержки стартапов от Microsoft (официальная информация здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/ms-start). Поддержка заключается в том, что стартапы в течение 3 лет абсолютно бесплатно получают к доступ к программному обеспечению (от Microsoft) и большому числу облачных сервисов (на основе Azure). Основная идея, насколько я понимаю, состоит в том, чтобы дать стартапам возможность попробовать почти любые продукты и сервисы Microsoft, с тем, чтобы через три года компании, которые начали получать доход и убедились в качестве сервисов, уже могли использовать их на платной основе. За время пребывания в программе стартап получает доступ к облачным сервисам бесплатно в пределах 150 долларов в месяц (а это немало, поверьте).

Чем программа интересна стартапам

Количество доступных сервисов зашкаливает, нет смысла перечислять все их (начать стоит отсюда https://www.microsoft.com/ru-ru/ms-start/bizspark.aspx). В первую очередь я назову те конкретные преимущества, которые получает стартап по этой программе:

1. Любое (почти) программное обеспечение, когда либо выпущенное Microsoft

Это, конечно же, все (почти все) версии Visual Studio, Microsoft Office, MS SQL Server, приложение для дизайнеров (Expression), операционные системы - теперь вам ничего не нужно покупать за деньги:

2. Хостинг и облачные сервисы

Любой стартап в первую очередь интересует хостинг — это то место, где вы держите ваши сайты, будь то просто одностраничник, блог, сложное веб-приложение, сервис или API. По факту, нет никаких ограничений на технологии или языки программирования. Но “из коробки” (то есть то, что хостится самым прозрачным и удобным образом на собственных серверах Windows Azure) вы можете создать сайты написанные на:

  • чистом HTML,
  • Java
  • .Net (например, ASP.Net MVC)
  • Python
  • PHP
  • Node.js

Доступны сайты-заготовки, созданные с помощью Django, CakePHP, Joomla, Drupal, WordPress и многих других CMS и фреймворков.

В качестве прочих облачных сервисов могу лишь упомянуть (так как сама не использовала) облачные хранилища и бэкэнд-сервисы.

3. Виртуальные машины

Виртуальные машины, как известно, стоят достаточно дорого, но если у вас не очень строгие требования к их аппаратному обеспечению, то вы вполне, помимо своих сайтов и баз данных, которые стоят копейки, можете добавить одну или две виртуальные машины. (По ссылке калькулятор стоимости ВМ: https://azure.microsoft.com/en-us/pricing/calculator/ - добавьте сначала в список виртуальную машину, потом нажмите на ссылку и вы увидите ее параметры и результирующую стоимость). Скажем, одноядерная машина с 3,5 ГБ памяти и 50 ГБ жесткого диска обойдется вам примерно в 104 доллара в месяц (при условии постоянной эксплуатации). За дополнительные 29 долларов можно “приобрести” техподдержку 24/7.

Для чего нужна виртуальная машина? Например, ее удобно использовать, если вы хотите разместить на ней небольшую MongoDB или любую другую, базу данных которая не поддерживается “из коробки”; свои сайты, которые не поддерживаются “из коробки”; сервисы и API, которые удобно держать на отдельной машине. Я, например, организовала себе ВМ для базы MongoDB и своего веб-приложения, написанного на Node.js — второе в принципе удобнее и надежнее устанавливать как облачное приложение, но на данном этапе такое решение мне подходит больше.

Также на виртуальной машине можно установить любую (кроме Mac OS) операционную систему и использовать ее для развертывания, разработки, любых вообще нужд.

Кто может попасть в программу?

Любой стартап с доходом меньше миллиона (500 тыс. для российских стартапов) и возрастом меньше 5 лет. По условиям программы подавать заявку могут только проекты IT-направленности, которые разрабатывают собственный продукт (программу или услугу), но по факту, я думаю, возможно использовать хостинг и для не-IT проектов — то есть заявка подается, конечно, для техностартапа, но кто будет проверять, какие именно сайты вы там хостите (разумеется, речь не идет о порно или мошеннических сайтах).

Как попасть в программу?

Попасть туда очень просто. Все, что нужно сделать — это заполнить заявку (по ссылке подробная инструкция https://events.techdays.ru/files.axd?fileId=4452a9f5-393c-4f0f-8e6c-9511eaf1234b). Первый шаг для подачи заявки — создать Microsoft ID эккаунт, его можно создать и со своим емейлом. Если у вас нет своего емейла, тут же на месте можно создать адрес в домене outlook.com. В заявке надо указать свои данные, описать команду и сам проект. Очень важный момент: ваш сайт уже должен существовать хоть в каком-то виде. Если вы не укажете веб-адрес, или укажете, но по адресу будет только заглушка, то вашу заявку, скорее всего, не примут. Я не знаю, подойдет ли размещение сайта или блога на бесплатных хостингах типа Wix или WordPress, у меня нет такого опыта.

Через несколько дней вам придет ответ. Если заявку приняли, вам об этом напишут, если нет, тоже напишут — причем, насколько я помню, причина точно не указывается. Если вас не приняли, надо подать заявку еще раз. Подавать заявку с того же емейла нельзя, в этом случае, если емейлов у вас больше нет, создавайте их на outlook.com. Обычно причина отказа — нет нормального сайта или невнятное описание проекта.

https://spark.ru/startup/no-comfort-zone/blog/19057/programma-bizspark-ot-microsoft-zolotoe-dno-dlya-startapov


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 330.29
  • EUR Евро 387.27
  • CNY Кит. юань 49.8
  • RUB Рос. рубль 5.56
  • GBP Англ. фунт 437.27

Доска объявлений