Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Программа «Мурабаха»


Цель программы: микрофинансирование сельского населения и сельхозтоваропроизводителей для развития животноводства (за исключением свиноводства), растениеводства, других видов бизнеса на селе. 

Целевая группа: сельское население, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на селе.

Целевое назначение: приобретение основных средств, биологического актива по заявке Заемщика для продажи ему в рассрочку.

Сумма займа: не более 33 000 (тридцати трех тысяч) долларов США по курсу Национального Банка Республики Казахстан на дату принятия положительного решения о финансировании.

Финансовый инструмент: заем.

Ставка доходности: 11% годовых, годовая эффективная ставка доходности не более 11,3% годовых.

Срок финансирования: не более 48 (сорока восьми) месяцев.

Периодичность погашения основного долга: ежемесячно/ ежеквартально/ 1 (один) раз в полгода и 1 (один) раз в год, с возможностью частичного/полного досрочного погашения в течение срока финансирования.

Периодичность погашения торговой наценки: ежемесячно/ ежеквартально/ 1 (один) раз в полгода.

Льготный период по погашению основного долга и вознаграждения: не более 12 (двенадцати) месяцев.

Метод погашения: аннуитетный (с погашением равными платежами)/ дифференцированный (c погашением основного долга равными долями)/ предоставление гибкого графика.

Обеспечение: согласно Залоговой политике Общества

Особые условия по обеспечению исполнения обязательств Заемщика:

требование Залоговой политики по структуре залогового обеспечения на данную программу не распространяется, кроме биологического актива.

Размер первоначального взноса или дополнительного обеспечения и его виды:

Первоначальный взнос в виде денежных средств не менее 10% от стоимости основных средств/биологического актива, либо гарантии БВУ в соответствии с сублимитами по прямым и условным обязтельствам банков-контрагентов, утвержденных уполномоченным органом, на сумму не менее 10% от стоимости основных средств/биологического актива, или ликвидное имущество, залоговой стоимостью покрывающее не менее 15% от стоимости приобретаемых основных средств/биологического актива, сверх предоставленного обеспечения. 

В качестве дополнительного обеспечения может выступать имущество, неолбходимое для обеспечения покрытия обязательств Заемщика, с учетом коэффициентов ликвидности, в соответствии с Залоговой политикой Общества.

Основные требования к заемщику:

  1. отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет на дату подачи/рассмотрения заявки на финансирование (только для ИП, КХ, ФХ, ТОО);
  2. отсутствие просроченной задолженности перед БВУ и другими финансовыми институтами на последнюю отчетную дату (текущий месяц подачи заявки);
  3. кредитная история, допустимая к кредитованию (при наличии кредитной истории).

Основные требования к проекту:

  1. приобретаются только новые основные средства;
  2. основные средства/биологический актив приобретаются только на территории Республики Казахстан.

Основные требования к поставщику:

  1. отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет до даты рассмотрения заявки на кредитование уполномоченным органом Общества;
  2. отсутствие поставщика в списках, информация по которым размещена на интернет-ресурсе Налогового комиитета РК: лжепредприятий, признанный бездействующими, отсутствующих по месту нахождения, разыскиваемых налоговыми органами, снятых с регистрационного учета в качестве плательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Ссылка на сайт: http://www.kazagro.kz/web/fond/murabaha 


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 327.92
  • EUR Евро 399.31
  • CNY Кит. юань 51.87
  • RUB Рос. рубль 5.23
  • GBP Англ. фунт 457.02

Доска объявлений