Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Возмещение части затрат отечественным производителям при внедрении систем менеджмента качества согласно мировым стандартам (ISO, API, ASTM и др.).


1. Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы).

В рамках программы Вы можете получить государственную поддержку в форме возмещения затрат на сертификацию товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества (в соответствии с общепризнанными международными стандартами – ISO, API, ASTM и др.).

В частности, частично компенсируются затраты:

· на консультационные услуги, связанные с сертификацией товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества;

· на проведение сертификационного аудита и сертификационных испытаний товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества;

· на повышение квалификации персонала, связанном с сертификацией товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества.

Казахстанским компаниям компенсируются обоснованные и документально подтвержденные затраты в размере 50% от суммы, предъявляемой к возмещению, но не более трех тысяч месячных расчетных показателей. Одним из условий возмещения затрат казахстанским производителям является регистрация в Базе данных товаров, работ, услуг и их поставщиков (www.ks.gov.kz).

Возмещение затрат производится в национальной валюте (если затраты были понесены в иностранной валюте, они пересчитываются по курсу Нац.банка РК на день, предшествовавший подаче заявки на возмещение).

Уполномоченный орган программы - Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Оператор - АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC».

2. Кому из предпринимателей доступно участие в программе?

2.1. Участие в программе доступно:

Физическим и (или) юридическим лицам, реализующим индустриально-инновационные проекты в приоритетных секторах экономики, которые:

· являются местными производителями товаров, работ и услуг;

· понесли затраты по сертификационным услугам не ранее 2 лет до даты выхода объявления о приеме заявок;

· не имеют задолженности по налогам, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, длящейся более чем шесть месяцев (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан);

· осуществляют реализацию на внутреннем рынке отечественных обработанных товаров, работ и услуг в соответствии с перечнем видов экономической деятельности, указанным в приложении 1 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2012 года № 922 «Об утверждении Правил возмещения части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров, работ, услуг на внутреннем рынке» (дальше – Правила).

При этом заявитель должен соответствовать следующим критериям:

· инновационность – направленность на повышение экономической эффективности деятельности путем создания новых или усовершенствованных производств, технологий, товаров, работ и услуг с учетом обеспечения экологической безопасности;

· конкурентоспособность – преимущество в сравнении с аналогичными индустриально-инновационными проектами, проявляющимися в уровне достигаемой экономической и социальной эффективности, определяемом как отношение достигаемого эффекта к затратам на его получение;

· масштабность – значимость реализации индустриально-инновационного проекта для индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

2.2. Кому недоступно участие в программе?

Не подлежат возмещению налоги и другие обязательные платежи в бюджет, определенные в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

3. Как принять участие в Программе – условия, требования и механизмы участия, с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами лиц (к кому и куда обратиться за консультациями, подать заявку).

3.1. Национальный институт размещает в республиканских средствах массовой информации, в том числе в интернет-ресурсах, объявление о приеме заявок в соответствии с условиями, закрепленными в договоре.

В объявлении указываются дата завершения приема заявок, требования к субъектам индустриально-инновационной деятельности на возмещение затрат, перечень представляемых документов, полное наименование и местонахождение национального института, источники и места доступа к информации о порядке подачи заявки (номер контактного телефона уполномоченного представителя национального института, интернет-ресурс и другие), а также место приема и окончательный срок представления заявок.

3.2. Вы готовите заявку. Она составляется по форме согласно приложению 2 к Правилам, к ней прилагаются следующие документы и материалы:

· физическим лицом:

нотариально засвидетельствованная копия документа о регистрации в качестве субъекта предпринимательства либо его копия при условии представления оригинала для сверки;

нотариально засвидетельствованная копия документа, удостоверяющего личность, либо его копия при условии представления оригинала для сверки;

· юридическим лицом - нотариально заверенные копии учредительных документов заявителя (устав, свидетельство о государственной регистрации/перерегистрации) либо их копии при условии представления оригиналов для сверки;

· оригинал справки установленного образца соответствующего налогового органа об отсутствии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, длящихся более чем шесть месяцев. Справка должна быть выдана не ранее 45 дней, предшествующих дате выхода объявления о приеме заявок;

· заверенные печатью заявителя копии документов, подтверждающих факт реализации отечественных обработанных товаров, работ и услуг на внутреннем рынке (договоры поставки, счет-фактуры, акты о приеме-передаче оказанных услуг, транспортные накладные, справка банка о поступлении средств);

· нотариально заверенные копии договоров на выполнение работ, оказание услуг по предусмотренных Правилами видам затрат, либо их копии при условии представления оригиналов для сверки;

· нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих соответствие продукции, услуги требованиям, установленным техническими регламентами, положениям стандартов, либо их копии при условии представления оригиналов для сверки;

· копии документов, подтверждающих казахстанское происхождение реализованных на внутреннем рынке продукции, работ, услуг (сертификат о происхождении товара формы «СТ-КZ»);

· опись документов.

3.3. Прием (регистрация) заявок завершается не ранее, чем через месяц после первого опубликования объявления в средствах массовой информации.

Заявитель может изменять и дополнять заявку до даты завершения приема заявок.

Заявки, поступившие после даты завершения приема заявок, не рассматриваются и подлежат отклонению с направлением соответствующего уведомления заявителю в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки.

3.4. Национальный институт в соответствии с условиями договора обеспечивает проверку представленной заявки на предмет полноты и соответствия требованиям настоящих Правил.

ВНИМАНИЕ!!! В случае неполноты представленных документов, национальным институтом в течение семи рабочих дней с момента поступления заявки заявителю направляется соответствующее уведомление с указанием причины отказа.

3.5. Если до завершения срока приема заявок необходимые документы не были представлены, заявителю направляется уведомление об отклонении заявки с указанием причины отказа.

3.6. По результатам проверки заявок национальный институт готовит резюме заявки по форме согласно приложению 3 к Правилам.

3.7. Заявка и резюме заявки вносятся национальным институтом на рассмотрение комиссии не позднее одного месяца после даты завершения приема заявок.

3.8. Комиссия в течение 7 рабочих дней после представления документов, рассматривает их и вносит рекомендации в уполномоченный орган о возмещении части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности.

Комиссия при рассмотрении представленных документов учитывает объем выделенных средств на возмещение части затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности.

3.9. В случае, если объем выделенных средств на возмещение части затрат недостаточен для возмещения затрат по всем представленным заявкам, то комиссия рекомендует получателей, которые произвели наибольший объем продукции за два прошедших финансовых года в денежном выражении.

В случае равенства производственных показателей, приоритет отдается субъекту индустриально-инновационной деятельности, подавшему первым заявку.

3.10. Решение о возмещении части затрат принимается уполномоченным органом в течение 5 (пять) рабочих дней с момента внесения комиссией своих рекомендаций.

3.11. Уполномоченный орган в течение 5 (пять) рабочих дней с даты принятия решения о возмещении части затрат направляет свое решение национальному институту. Также он перечисляет на банковский счет национального института, открытого в банке второго уровня, средства для возмещения части затрат.

3.12. На основании решения уполномоченного органа национальный институт в течение 5 рабочих дней с момента поступления средств на банковский счет, указанный в договоре, перечисляет сумму возмещения части затрат на банковский счет заявителя.

3.13. Национальный институт в течение 5 (пять) рабочих дней с момента поступления решения уполномоченного органа размещает его в республиканских средствах массовой информации, в том числе интернет-ресурсах.

4. Условия досрочного прекращения участия в Программе. Ответственность участников Программы.

В случае неполного предоставления пакета документов, либо несоответствия установленным критериям, заявитель отстраняется от участия программы.

5. Часто задаваемые вопросы по Программе и ответы на них.

6. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед участниками Программы.

7. Статистика по Программе (общее количество участников с момента запуска, количество завершенных проектов, денежный объем освоенных средств, суммарный экономический эффект, статистика участников по регионам и величине компаний (малый/средний/крупный бизнес).



Назад

Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 315.15
  • EUR Евро 340.05
  • CNY Кит. юань 45.74
  • RUB Рос. рубль 5.53
  • GBP Англ. фунт 391.73

Доска объявлений