Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

«Повышение мобильности трудовых ресурсов»


Третье направление: «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя».

Второй компонент третьего направления: «Повышение мобильности трудовых ресурсов»

1. Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы)

Данная программа предназначена для тех, кто желает переехать из отдаленных регионов страны в районы, благополучные для трудоустройства.

1.1. Виды государственной поддержки в рамках программы

· предоставление субсидий на переезд:

- при переезде семьи в пределах одного района – в размере 10-кратного месячного расчетного показателя (актуальный размер МРП можно узнать тут; в 2013 года один МРП составляет 1 731 тенге) на главу семьи, 5-кратный МРП на каждого члена семьи;

- при переезде семей из одного района (города областного значения) в другой район (город областного значения) в пределах одной области – 25-кратный МРП на главу семьи, 15-кратный МРП на каждого члена семьи;

- при переезде семей в другую область – 50-кратный МРП на главу семьи, 35-кратный МРП на каждого члена семьи.

· обучение на курсах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации;

· содействие в трудоустройстве на новом месте жительства;

· предоставление служебных жилищ;

· предоставление комнат в общежитиях для молодежи;

1.2. Условия переезда:

· Участники Программы могут переезжать:

– внутри одного района;

– из одного района (города областного значения) в другой район (город областного значения) в пределах одной области;

– из одной области в другую.

Внимание!!!

· Участник Программы может переехать в другую область в рамках Программы только по решению Министерства труда и социальной защиты населения РК на основании заявки от работодателя.

· В местах прибытия участников Программы местные исполнительные органы обеспечивают их жильем, для этого предварительно осуществляют:

– строительство, приобретение и достройку служебных жилищ;

– строительство, приобретение общежитий для молодежи;

– реконструкцию пустующих многоквартирных жилых домов, находящихся в коммунальной собственности местных исполнительных органов.

При этом площадь служебных жилищ не должна превышать:

–18 кв. метров на одного члена семьи;

–100 кв. метров на семью;

– не может быть меньше однокомнатной квартиры либо комнаты в общежитии семейного типа.

· Оралманам и членам их семей на бесплатной основе оказывается комплекс услуг – информационных, юридических, социальных, медицинских и образовательных.

Оператор проекта:

Министерство труда и социальной защиты населения РК

2. Кому доступно участие в программе?

2.1. В целевую группу программы входят граждане Казахстана (включая оралманов) трудоспособного возраста следующих категорий:

· частично занятые;

· безработные;

· самостоятельно занятые;

· малообеспеченные;

· выпускники общеобразовательных школ 11 классов общеобразовательных школ, технического и профессионального образования, организаций высшего и послевузовского образования в течение одного года после завершения обучения;

· сохранившие трудоспособность инвалиды.

2.2. Приоритет отдается следующим категориям:

· молодежь в возрасте до 29 лет;

· воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18 до 29 лет;

· женщины, проживающие в сельской местности;

· лица старше 50 лет до достижения пенсионного возраста;

· пенсионеры, вышедшие на пенсию до общеустановленного возраста;

· лица, занятые на тяжелых работах, работах с вредными (особо) и (или) опасными условиями труда и являющиеся получателями государственных специальных пособий;

· лица, уволенные из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан;

· лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) принудительного лечения;

лица, высвобожденные в связи с ликвидацией работодателя – юридического лица, либо прекращением деятельности работодателя – физического лица, сокращением численности или штата работников.

Внимание! Обязательное условие для участия в Программе: по меньшей мере один из членов семьи после переезда должен иметь постоянную, стабильную работу; кроме того, семья должна иметь возможность оплачивать коммунальные услуги, арендную плату и проживать в предоставленном жилище.

2.3. Претенденты на участие в молодежной практике должны соответствовать следующим критериям:

· возраст - не старше 29 лет;

· претендент должен быть зарегистрирован в уполномоченном органе в качестве безработных;

· в момент выдачи направления в уполномоченном органе и/или в центре занятости населения для претендента отсутствует постоянная подходящая работа.

3. Как принять участие в программе – пошаговая инструкция с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами.

3.1.Чтобы принять участие в третьем направлении Программы, претендент обращается в местный центр занятости населения (список см. по ссылке в верхней части сайта http://dkz.enbek.gov.kz/) с заявлением на переезд и представляет следующие документы:

· копия документа, удостоверяющего личность;

· копия документа, подтверждающего регистрацию по постоянному месту жительства и состав семьи (адресная справка, справка сельских и/или аульных акимов);

· копия трудовой книжки (при наличии) или иного документа, подтверждающего трудовую деятельность (для работающих лиц);

· копия документа об образовании (диплом, аттестат, свидетельство), а также других документов, подтверждающих образование и квалификацию (при наличии).

3.2. Центр занятости населения регистрирует документы, согласовывает с заявителем возможные варианты переезда и направляет документы в региональную или районную (городскую) комиссию в зависимости от места переезда.

3.3. Комиссия, изучив документы, вырабатывает рекомендацию о включении или отказе данного претендента в состав участника Программы.

3.4. Центр занятости населения на основе данных рекомендаций принимает решение и письменно уведомляет претендента.

3.5. Если претендент включен в список участников третьего направления Программы, центр занятости населения заключает с ним социальный контракт, который, наряду с социальной поддержкой по переезду, включает в себя мероприятия по трудоустройству на новом месте.

4. Условия досрочного прекращения участия в программе. Ответственность участников программы.

Выполнение условий социального контракта со стороны участников Программы контролируется центрами занятости населения, со стороны центров занятости населения – уполномоченным органом по вопросам занятости района (города).

5. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед участниками программе.

ПУНКТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ДАННОЙ ПРОГРАММОЙ

6. Часто задаваемые вопросы ( FAQ -лист)

Вопрос:«Я проживаю в селе и отвечаю требованиям для участия в Программе. Я хотел бы переехать в Алматы или Астану с целью трудоустройства. Это возможно по данной Программе?»

Ответ:«Переезд в Алматы или Астану условиями Программы не предусмотрен. Участники Программы могут осуществлять переезд внутри области либо из одной области в другую».

Вопрос:«Какая зарплата выплачивается участникам Молодежной практики?»

Ответ:«Заработная плата участников молодежной практики субсидируется на срок не более 6 месяцев. Размер субсидии в месяц на оплату труда участников Программы, направленных на молодежную практику, составляет 17,2 МРП (в 2013 году 1 МРП в Казахстане равен 1731 тенге) с учетом налогов обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг.

Вопрос:«Я неофициально работаю разнорабочим, но я хотел бы воспользоваться возможностями Программы. Могу ли я принять в ней участие?»

Ответ:«Если Вы официально считаетесь безработным, то есть не оформлены в качестве наемного работника, то Вы можете участвовать в Программе».

7. Статистика по программе (общее количество участников с момента запуска, количество завершенных проектов, денежный объем освоенных средств, суммарный экономический эффект, статистика участников по регионам и величине компаний (малый/средний/крупный бизнес)).


С начала реализации Программы намечено строительство 1308 домов на 5094 квартир. Из них индивидуальных жилых домов – 1200, многоквартирных – 100 и общежитий – 8.

На 1 января 201 4 года завершено строительство 115 7 домов (40 84 квартир).

Участниками Программы и членами их семей заселено 10 6 1 домов (3 686 квартир) или 9 0,3 % от введенных в эксплуатацию.

С начала реализации Программы переселено 12,7 тыс. человек, из которых 6,2 тыс.человек трудоспособного возраста, из них трудоустроено 4,7 тыс. человек или 75,5 %.

Продолжается строительство 14 1 домов ( 990 квартир).


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 330.22
  • EUR Евро 388.07
  • CNY Кит. юань 49.93
  • RUB Рос. рубль 5.6
  • GBP Англ. фунт 437.38

Доска объявлений