Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Обучение предпринимателей экспортной деятельности


Одной из основных проблем у большинства казахстанских предприятий является  недостаток специальных знаний и опыта работы в сфере экспорта, неразвитость отечественной системы обеспечения качества экспортной продукции на фоне усиления требований к потребительским и экологическим характеристикам, а также к безопасности продукции, реализуемой на рынках развитых стран; отсутствие компетенций (знаний, навыков, умений) весьма широкого спектра — от ведения документации, например в области безопасности, до управления и сугубо технических аспектов, как на уровне руководителей, так и на уровне операционного персонала. Это приводит к непониманию и, как следствие, неприятию практики международных рынков, порождая больше протекционистские, чем рыночные настроения. 

   
В этой связи, на примере мировой практики KAZNEX INVEST была разработана и реализована инициатива по созданию краткосрочных, сфокусированных на узких вопросах программ обучения в области экспортной деятельности.
   
С 2009 года KAZNEX INVEST проводятся ежегодные обучающие тренинги по вопросам экспортной и маркетинговой деятельности для специалистов казахстанских предприятий - действующих и потенциальных экспортеров. В общей сложности в период с 2009 по 2014 годы были организованы обучающие тренинги для более чем 200 специалистов более 100 отечественных предприятий в различных регионах Казахстана.
   
Для дальнейшего развития компетенции кадров большое значение имеет продолжение данных учебных мероприятий, особо востребованных предприятиями-участниками.
   
В этой связи, в 2015 году с учетом ранее проведенных тренингов и изученных слушателями тем был разработан учебный курс «Экспорт: обучающий практикум», направленный на дальнейшее развитие экспортного потенциала казахстанских предприятий.
   
Курс 2015 года включал в себя следующие тематики: 
1)   Международная логистика 
2)   Важность привлечения инвестиций в построении экспортной деятельности 
3)   Управление финансами в рамках международных торговых операций 
4)   Особенности и законодательные требования международных рынков
5)   Системный подход в управлении экспортной деятельностью 
6)   Коммуникации при организации экспортной деятельности
   
В 2015 году обучающие тренинги состоялись в период с 3 по 7 августа 2015 года в г.Астана, в период с 10 по 14 августа 2014 года в г.Алматы. В тренингах приняли участие 43 сотрудника 39-ти казахстанских компаний - производителей обработанной продукций в таких отраслях как пищевая, металлургическая, машиностроительная, химическая, легкая.
Методическое обеспечение 
В процессе обучения участникам обучающего тренинга был предоставлен раздаточный материал (скачать можно по данной ссылке). Раздаточный материал являлся основой для освоения теоретических знаний и применения практических навыков, и содержал следующие пособия: «Международная логистика»; «Важность привлечения инвестиций в построении экспортной деятельности»; «Управление финансами в рамках международных торговых операций»; «Особенности и законодательные требования международных рынков»; Системный подход в управлении экспортной деятельностью и коммуникации при организации экспортной деятельности».


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.24
  • EUR Евро 395.82
  • CNY Кит. юань 50.65
  • RUB Рос. рубль 5.82
  • GBP Англ. фунт 441.34

Доска объявлений