Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Субконтрактация


1. Изложение сути проекта (название, кто реализует, что получают участники проекта)

Найти партнеров (новых заказчиков или исполнителей ваших заказов) поможет Вам система промышленной кооперации – субконтрактация http://qps.ru/xhQ7v . Этот инструмент объединяет различные предприятия и позволяет крупным компаниям передавать часть заказов малым.

Технической основой проекта служит российская информационная система www.subcontract.ru. Она включает в себя базы данных поставщиков, заказов и единый механизм поиска. Система позволит Вам сэкономить время на поиски партнеров. Вы можете изучить принцип работы «системы субконтрактации» и стать ее участником. Национальное агентство KAZNEX INVEST поможет Вам зарегистрироваться в системе.

С запросами зарубежных компаний Вы так же сможете ознакомиться здесь http://www.kaznexinvest.kz/napr/export/files/s_c_zar.php

Оператор услуги: АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан

2. Кому доступно/недоступно участие в проекте.

2.1. Кому доступно:

К участию в проекте допускаются все отечественные производители товаров и услуг, однако преимущество отдается компаниям следующих направлений: машиностроение; металлообработка; производство промышленных изделий из резины и полимеров; электроника и электротехника; услуги, необходимые промышленным предприятиям.

3. Как принять участие в проекте – пошаговая инструкция с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами.

Для участия в проекте Вам необходимо обратиться в KAZNEX INVEST .

Телефон для справок: + 7 (7172) 91 90 40, вн. 1001 (приемная)

4. Условия досрочного прекращения участия в программе. Ответственность участников программы .

5. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед предпринимателем после успешного прохождения программы:

5.1. Если Вы заказчик, Вы сможете:

· сконцентрировать усилия и ресурсы на стратегических направлениях своей деятельности;

· сократить сроки постановки на производство новых изделий;

· повысить производительность труда и ускорить оборот средств в производстве;

· снизить себестоимость за счет проведения конкурсов и тендеров;

· получить доступ к технологиям;

· увеличить объем и расширить модельный ряд производимой продукции.

5.2. Если Вы поставщик, то:

· получите гарантированный сбыт продукции;

· узкая специализация при постоянной загрузке Вам обеспечит интенсивное использование, быструю амортизацию и обновляемость оборудования

· Вы избавляетесь от необходимости нести расходы на разработку продукции, создание собственной сети сбыта и т.д.

6. Часто задаваемые вопросы (FAQ-лист)

Вопрос: Кто такие субконтракторы?

Ответ: Здесь можно привести понятия подрядчика и субподрядчика в строительстве. Любое производственное предприятие (как правило, сборочное) заказывающее комплектующие и детали, является контрактором, а его поставщики — субконтракторами. В результате таких отношений крупные предприятия снижают свои затраты на внедрение производственных циклов, обеспечивают конкурентоспособность, сохраняют гибкость к изменению спроса. Малые предприятия получают заказы на производство продукции и гарантированный ее сбыт. Именно так во всем мире работают крупные концерны и компании.

Вопрос: Что такое центр субконтракции?

Ответ: В мире успешно используется система субконтрактации. Для качественной работы в определенных странах создаются центры системы. Помогает в этом Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO). Центры действуют на основе интернет порталов, которые объединены в единую международную сеть. Это позволяет кооперировать транснациональные корпорации и местных производителей. В мире такие центры существуют в 30 странах, в том числе и в России на портале www.subcontract.ru.

Вопрос: Работает ли центр субконтракции в Казахстане?

Ответ: Такой центр существует в России, там уже действует налаженная международная сеть субконтракции. KAZNEX INVEST предлагает начать такой проект в Казахстане, с последующей его интеграцией в системы России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и др. стран.

7. Статистика по программе (общее количество участников с момента запуска, количество завершенных проектов, денежный объем освоенных средств, суммарный экономический эффект, статистика участников по регионам и величине компаний (малый/средний/крупный бизнес)).

В России создан и действуют «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» и 36 региональных центров.

В системе зарегистрировано более 16 тыс. предприятий России, за 2005-2009 годы размещены 25 тыс. производственных заказов. Объем заказов размещенных на биржах субконтрактах за 2008-2010 годы превысил 150 млн. USD.


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.32
  • EUR Евро 392.58
  • CNY Кит. юань 50.02
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 426.58

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений