Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Проектное финансирование


1. Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы)

Участвуя в программе, Вы получите средства на финансирование Вашего инновационного проекта, если он содействует развитию несырьевого сектора экономики страны.

Условия финансирования:

Согласно правилам программы, проекты инвестируются на условиях долевого неконтрольного участия. Инвестиции в один проект не могут превышать 49% от его стоимости. Срок участия в проекте до 5 лет, с возможностью выхода после трех лет. Инвестиции Вы можете использовать на оборотные средства или приобрести оборудование, сооружения, здания. Допускается взнос прав на объекты интеллектуальной собственности, удостоверенных патентом, в размере не более 20% от уставного капитала проектной компании.

Оператор услуги:

АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

2. Кому доступно участие в программе?

2.1. Кому доступно:

В программе могут участвовать физические и юридические лица, желающие внедрить новые технологии, усовершенствовать производство, создать новый продукт, товар, или услугу, в приоритетных секторах экономики. Исполнителями проектов могут являться только юридические лица – резиденты Республики Казахстан. Проект может быть реализован на базе действующего либо вновь образованного юридического лица. Ваши проекты должны быть инновационными и коммерчески-прибыльными.

2.2. Кому недоступно:

Не могут принять участие в программе: собственники и первые руководители и владельцы компаний, находящиеся в процессе ликвидации, признанные несостоятельными (банкротами), на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена. Физические лица, признанные несостоятельными, и на имущество которых наложен арест.

3. Как принять участие в программе – пошаговая инструкция с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами.

Порядок рассмотрения инновационных проектов:

3.1. 1 этап – оформление и экспресс-анализ заявки.

3.1.1. Для проведения экспресс-анализа заявитель подает заявку в Агентство, в Центр инвестиционных проектов и мониторинга НАТРа. Тел: 8 (7172) 516-982,8 (7172) 517-027,вн. 219, 225, 217, 222, 224 Факс: 517-021 E-mail: info@natd.gov.kz .

3.1.2. Основные документы, необходимые на первом этапе:

· сопроводительное письмо (Приложение №1) ;

· анкету заявителя (Приложение №2) ;

· бизнес-план с презентацией с указанием основных производственных, финансовых показателей, описанием проекта, компании, заявителя, технологии, поставщики сырья, оборудования, потребителей (Приложение №3);

ВНИМАНИЕ!!! В случае если Вы ранее получали грант на приобретение технологий, производства высокотехнологичной продукции, коммерциализацию и услуги технологического бизнес инкубирования, необходимо предоставить сканированную и электронную копию существующих материалов по проекту.

3.1.3. С образцами документов Вы можете ознакомиться в « Правилах подачи и рассмотрения заявок на финансирование инновационных проектов ».

3.1.4. Агентство проводит бальную оценку критериев привлекательности и эффективности инновационных проектов по установленной форме за 2 рабочих дня после получения проекта;

3.2. 2 этап – Формирование пакета документов на финансирование инновационного проекта

3.2.1. После получения письменного уведомления заявителя об одобрении проекта в течение 20 дней заявитель должен предоставить полный пакет документов, включая внешние экспертизы. Прием 2-го пакета документов осуществляется по описи/акту предоставляемой заявителю, согласно Приложению №4 « Правил подачи и рассмотрения заявок на финансирование инновационных проектов» (см. ссылку в п. 3.1.3.).

3.2.2. Центр инвестиционных проектов и мониторинга выносит вопрос на рассмотрение Инвестиционного комитета Агентства. Комитет рекомендует направить проект на рассмотрение Правления и Совета директоров Агентства либо отклонить проект от дальнейшего рассмотрения. Правление и Совет директоров Агентства принимают окончательное решение по проекту.

3.2.3. Решение об отказе в предоставлении финансирования принимается в случаях:

· выявления несоответствия представленных документов требованиям, указанным в Приложении №4 (см. ссылку в п. 3.1.3.) ;

· отрицательного заключения независимой экспертизы;

· необоснованности заявленных затрат;

· если Вами была предоставлена недостоверной информация.

4. Условия досрочного прекращения участия в программе. Ответственность участников программы.

Ответственность участников программы регулируются « Правилами подачи и рассмотрения заявок на финансирование индустриально-инновационных проектов в АО «НАТР». С правилами Вы можете ознакомиться на сайте агентства .

5. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед участниками программе.

6. Часто задаваемые вопросы ( FAQ -лист)

Вопрос: «Что такое коммерциализация проекта?»

Ответ: « Коммерциализация технологий - это вывод на рынок новых или усовершенствованных товаров, процессов и услуг, направленная на получение прибыли»

Вопрос: «Что такое ЦИП?»

Ответ: «ЦИП – это центр инновационных проектов, структурное подразделение национального агентства».

7. Статистика по программе (общее количество участников с момента запуска, количество завершенных проектов, денежный объем освоенных средств, суммарный экономический эффект, статистика участников по регионам и величине компаний (малый/средний/крупный бизнес)).

Общее количество участников с момента запуска программы в разбивке по регионам и отраслям Общее количество завершенных и находящихся на стадии рассмотрения по регионам и отраслям Денежный объем запланированных и фактически освоенных средств
Всего профинансировано 18 инновационных проектов Всего завершено 9 инновационных проектов Всего в период с 2004-2013 годы профинансировано 18 инновационных проектов на общую сумму 4,1 млрд. тенге из которых завершены 9 на сумму 2,7 млрд. тенге
В разрезе регионов:
- Акмолинская область 1;
- Актюбинская область 1;
- Алматинская область 1;
- Карагандинская 1;
- Павлодарская 1;
- ЮКО 2;
- г. Алматы 8;
- г. Астана 1
В разрезе отраслей:
- Химия, нефтехимия 3;
- ГМК 2;
- Машиностроение, приборостроение 3;
- Биотехнологии 1;
- ИКТ 4;
- Стройиндустрия 3;
- Медецина, фарм. пром-ть 2
В разрезе регионов:
- Акмолинская область 1;
- Актюбинская область 1;
- Алматинская область 1;
- Карагандинская 1;
- Павлодарская 1;
- ЮКО 2;
- г. Алматы 8;
- г. Астана 1
В разрезе отраслей:
- Химия, нефтехимия 1;
- ГМК 1;
- Машиностроение, приборостроение 2;
- Биотехнологии 1;
- ИКТ 1;
- Стройиндустрия 1;
- Медецина, фарм. пром-ть 2

Примеры успешных проектов.


Назад

Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 315.15
  • EUR Евро 340.05
  • CNY Кит. юань 45.74
  • RUB Рос. рубль 5.53
  • GBP Англ. фунт 391.73

Доска объявлений