Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Прямые инвестиции в капитал (Private Equity): от МСБ до инфраструктурных проектов


1.Изложение сути программы (название, кто реализует, что получают участники программы)

Эта программа поможет Вам привлечь средства Фондов прямых инвестиций (ФПИ), созданных Казына Капитал Менеджмент (ККМ) и международными инвесторами.

ФПИ предоставляют инвестиции в акционерный капитал;

Финансирование привлекается за счет средств следующих ФПИ:

  • CITIC Kazyna Investment Fund I
  • Fаlah Growth Fund
  • Kazakhstan Growth Fund
  • ADM Capital Restructuring Fund
  • Мacquare Russia and CIS Infrastructure Fund  

2.Кому доступно/недоступно участие в программе

2.1.Кому доступно участие в программе:

Вам доступно участие в проекте, если:

· в Вашей компании профессиональная команда менеджеров;

· Вы обладаете уникальным конкурентным преимуществом, значительным потенциалом развития компании, структурой собственности, которая обеспечивает защиту акционерного капитала;

· Вы обладаете потенциалом для получения высоких доходов на вложенный капитал и у Вас эффективная концепция бизнеса.

ВНИМАНИЕ!!!В Вашей компании должны соблюдаться принципы финансовой прозрачности, высокого уровня корпоративного управления, а также стремление компании к быстрому росту.

2.2.Кому не доступно участие в программе:

Программа будет недоступна, если Ваша компания занимается производством и реализацией оружия, наркотических средств, игорным бизнесом или вы работаете в сфере девелопмента и real-estate.

3.Как принять участие в программе – пошаговая инструкция с перечнем необходимых документов с образцами заполнения, контактами.

При первоначальном обращении предпринимателя в ФПИ необходимо:

· Своевременно предоставить Фонду свою управленческую отчетность и информацию об акционерах.

· Подготовить teaser (краткую справку), в которой отразить следующее:

- общую информацию о бизнесе;

- структуру акционерного капитала;

- описание продукции и услуги;

- краткий анализ рынка и конкурентов;

- финансовые прогнозы;

- необходимый объем инвестиций;

Адреса и контакты ФПИ Вы можете посмотреть по ссылке

4.Условия досрочного прекращения участия в программе. Ответственность участников программы.

Существуют различные способы выхода из портфельной компании:

·Продажа доли стратегическому инвестору

Крупные и мелкие компании часто дополняют друг друга, и союз между ними позволяет обеспечить стратегическое преимущество.

·Выкуп доли первоначальным акционером или менежментом

Это очень привлекательный выход для инвестиционной и управленческой команды, если компания может гарантировать регулярные денежные потоки и может мобилизовать достаточные кредиты.

·IPO (первичное размещение на фондовой бирже)

Прежде всего, важно понять, готова ли компания к значительным изменениям в корпоративной культуре и стилю управления. Размещение на фондовом рынке подходит динамично развивающимся компаниям, которые имеют долгосрочные перспективы на рынке.

При IPO существует целый ряд положительных эффектов:

· доступ к финансированию для роста и приобретений;

· повышение авторитета;

· возможность выхода для финансовых инвесторов.


5. Дальнейшие возможности, открывающиеся перед участниками программе.

6. Часто задаваемые вопросы ( FAQ -лист)

7. Статистика по проекту


«Фонды прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ):

· общее количество участников с момента запуска

· количество завершенных проектов

· денежный объем освоенных средств

· суммарный экономический эффект

· статистика участников по регионам и величине компаний

Общее количество участников с момента запуска

С 2007 года фондами прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент» (ККМ) на территории Казахстана профинансировано 12 проектов на общую сумму 184,5 млн долларов США, из которых инвестиции ККМ составили 55,3 млн. долларов США (по состоянию на 31.12.13). В числе реализуемых проектов – компании сектора МСБ, инфраструктурные и производственные объекты, работающие в несырьевых секторах экономики, в том числе, проект в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (АО «ЖамбылГипс»).

Дополнительная информация

С момента создания в 2007 году, деятельность «Казына Капитал Менеджмент», как фонда фондов, направлена на содействие развитию эффективного рынка прямых инвестиций (Private Equity) в Казахстане. С участием ККМ и иностранных институциональных инвесторов созданы 10 фондов прямых инвестиций с общей текущей капитализацией 449,5 млн долл. США. Фонды представляют инвестиции в обмен на заранее оговоренную долю в акционерном капитале, становясь полноправными акционерами, при этом разделяя все риски проекта. Традиционный горизонт инвестирования фондов составляет от 3 до 5 лет. Фонды предоставляют «длинные инвестиции», не обремененные выплатами процентов и основного долга. Важно отметить, что фонды являются как источником капитала, так и надежным партнером, заинтересованным в развитии и наращивании стоимости проектов. Инвестируя в капитал, фонды принимают все риски портфельной компании, как ее акционеры. Участие фондов в капитале снижает процент долговых обязательства в структуре капитала, что дает возможность компаниям в дальнейшем привлекать дополнительное финансирование из коммерческих банков, не повышая риски дефолта.

Количество завершенных проектов

В настоящий момент завершенных проектов в Казахстане нет. Применительно к деятельности ФПИ, завершением проекта считается «выход» ФПИ из проекта, который осуществляется через 3-5 лет с момента инвестиции. «Выходы» будут совершаться путем продажи пакета фонда другим акционерам, самой компании, внешним инвесторам либо через вывод компании на IPO.

Денежный объем освоенных средств

С начала своей операционной деятельности, с октября 2007 года, ККМ было создано 10 ФПИ, по которым ККМ приняты обязательства по финансированию на сумму 449,5 млн долл. США. Данными фондами за весь период деятельности было осуществлено инвестиций в 12 казахстанских проектов на общую сумму 184,5 млн долл. США, из которых 2 проекта находятся на поздней стадии подписания юридических документов, в связи с чем раскрытие информации по данным проектам не представляется возможным.

Суммарный экономический эффект

Фонды прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент» сфокусированы на инвестициях в экономику Казахстана.

Инвестиции фондов обеспечивают развитие компании, увеличение количества рабочих мест, приобретение нового дополнительного оборудования и сырья для расширения производственных мощностей, открытие новых объектов в рамках инвестируемого проекта, в том числе, в самых отдаленных населенных пунктах.

Пример: ТОО «Лабнет» (лаборатории Invivo ) предоставляет качественные услуги по доступной цене в местах, где получение качественных лабораторных исследований затруднительно. Компания присутствует в самых отдаленных населенных пунктах, в том числе малых городах и селах: Шу, Осакаровка, Житикара, Кульсары, с. Шелек, с.Турар Рыскулова и других.

Название компании

Фонд

Индустрия

Кол-во рабочих мест

Социальный эффект

АО "Олжа"

CKIFI

Транспорт и логистика

263

Приобретены 171 полувагонов ( ж/д парк увеличен с 1181 до 1296 единиц). Планируется ввести в эксплуатацию новую нефтебазу и АЗС в г. Атырау (создание дополнительных 30 рабочих мест).

ТОО "Лабнет"

KGF

Медицина

1 000

С помощью инвестиций ФПИ компания практически вдвое увеличила количество приемных пунктов, приобрела дополнительное оборудование и открыла вторую центральную лабораторию в г. Астане. На сегодняшний день розничная сеть компании насчитывает более 200 приемных пунктов.

Caspian Development Company Services

KCRF

Транспортная индустрия

110

За период владения ФПИ парк автокранов был увеличен на 25% и на сегодняшний день составляет 40 единиц спецтехники общей грузоподьемностью свыше 2 300 тонн.

Инвестиции в рамках СП с Chagala International

KCRF

Недвижимость

70

Развитие коммерческой и жилой недвижимости в Казахстане.

Лизинг Груп

ACAF

Финансовый сектор

25

Компания получила позитивную динамику восстановления рентабельности. Фонд планирует дальнейшее расширение бизнеса путем привлечения дополнительного долга и продажи ее в 2014-2015 гг. стратегическому инвестору.

Держава

ACAF

Химическая промышленность

75

В 2012 году было освоено производство алкидно-уретанового лака, обладающего высокой износостойкостью.

Азия-Электрик

ACAF

Электротехническая промышленность

320

Закуплено оборудование по производству электрического кабеля среднего и крупного сечений. Внедрены процедуры по защите охране труда.

Караганда Энергоцентр*

FGF

Энергетика

1 229

В рамках программы увеличения мощности осуществляются необходимые мероприятия согласно плану по установке и запуску новой турбины мощностью 120 МВт

Алсад Казахстан

FGF

Сельское хозяйство

200

На сегодняшний день Алсад имеет 624 тыс. кур несушек голландской породы Hy-Line с продуктивностью на уровне 97%.

После приобретения Фондом был осуществлен ремонт птичников, налажено оборудование и привлечены высококвалифицированные кадры. С выходом на полную мощность предприятие будет производить более 200 млн. яиц в год.

Жамбыл Гипс

KCRF

Строительные материалы

600

Инвестиции ФПИ направлены на расширение производственных мощностей путем приобретения оборудования нового поколения по кальцинированию гипса. Данная модернизация позволит предприятию увеличить производственные мощности по выпуску гипса с текущих 200 тонн/сутки до 600 тонн/сутки.

Итого



3 892



Общее количество рабочих мест в портфельных компаниях составляет более 3892 человек.

Инвестиции предоставлены в следующих несырьевых секторах:

· транспорт и логистика

· медицинские услуги

· недвижимость

· финансовый сектор

· химическая промышленность

· электротехническая промышленность

· электроэнергетика

· сельское хозяйство

· производство строительных материалов

Дополнительная информация:

Статистика участников по регионам и величине компаний

Фонды прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент» инвестировали в компании, реализующие проекты в 14 регионах Казахстана.

По величине компаний:

50% - крупный бизнес

40% - средний бизнес

10% - малый бизнес

Акмолинская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

Актюбинская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

Алматинская область
ТОО «Алсад Казахстан» (инвестиции Falah Growth Fund направлены на повторный запуск птицефабрики в Алматинской области);

ТОО «Leasing Group» (инвестиции Aureos Central Asia Fund направлены на развитие финансовых услуг);

АО «Asia Electric» (инвестиции Aureos Central Asia Fund направлены на развитие производства электротехнической продукции в Талдыкоргане),

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

ТОО «Корпорация Держава» (инвестиции Aureos Central Asia Fund направлены на развитие лакокрасочного завода в Алматы);

СП с Chagala Group (инвестиции ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund направлены на развитие коммерческой и жилой недвижимости в Казахстане);

Атырауская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

ТОО «Каспиан Девелопмент Кампани Сервисез» (инвестиции ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund направлены на расширение парка транспортно-логистической компании в Западно-Казахстанской области);

АО «Олжа» (инвестиции CITIC Kazyna Investment Fund I направлены на развитие транспортной компании);

СП с Chagala Group (инвестиции ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund направлены на развитие коммерческой и жилой недвижимости в Казахстане);


Восточно-Казахстанская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Жамбылская область

АО «Жамбылгипс» (инвестиции ADM Kazakhstan Capital Restructuring Fund направлены на расширение производственных мощностей).

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Западно-Казахстанская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

Карагандинская область

ТОО «Караганда Энергоцентр» (инвестиции Falah Growth Fund направлены на модернизацию и расширение энергетических мощностей Карагандинской ТЭЦ-3);

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Костанайская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Кзыл-Ординская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

Мангистауская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Павлодарская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Северо-Казахстанская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);


Южно-Казахстанская область

Холдинг Labnet *(инвестиции Kazakhstan Growth Fund направлены на развитие медицинских лабораторий Invivo в 14 регионах Казахстана);

* Холдинг Labnet (инвестиции в 14 регионах Казахстана)


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.32
  • EUR Евро 392.58
  • CNY Кит. юань 50.02
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 426.58

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений