Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Другие программы поддержки инвалидов


Всемирная программа действий в отношении инвалидов ООН

Цели программы: содействие эффективным мерам по предотвращению инвалидности, восстановлению трудоспособности и достижению целей «равенства» и «полного участия» инвалидов в общественной жизни и развитии.

ООН рекомендует государствам-участникам обеспечивать  инвалидам равный доступ к производительной и приносящей доход деятельности на открытом рынке труда. Особое внимание - трудоустройству в селах. Также  Организация объединенных наций  предлагает использовать следующие меры: квотные системы стимулирования, преимущественное или целевое трудоустройство, предоставление займов или субсидий небольшим промысловым, кооперативным предприятиям, предоставление преимущественных контрактов или прав на производство, налоговые льготы, соблюдение договоров, другие виды технической или финансовой помощи предприятиям, нанимающим рабочих-инвалидов.

 « Однако политика и вспомогательные структуры не должны ограничивать возможности занятости и служить помехой жизнеспособности частного сектора экономики», - сказано в документе.

Отмечается, что правительственным организациям, предпринимателям и работникам следует сотрудничать в разработке совместных стратегий по найму инвалидов. Такое сотрудничество может касаться мер по  предотвращению получения травм и повреждений,   восстановлению трудоспособности сотрудников, получивших повреждения на работе.

 Эти услуги должны охватывать оценку профессиональной пригодности и консультации, профессиональную подготовку, трудоустройство и последующие меры. Для тех, кто в силу своих особых нужд или особенно тяжелой формы инвалидности не может отвечать требованиям конкурентной занятости, следует организовывать патронажные предприятия. Это могут быть производственные мастерские, работа на дому, программы самостоятельной работы или объединение лиц с тяжелой степенью инвалидности в небольшие группы, работающие на особых условиях в рамках конкурентоспособной отрасли.

Более подробно со  Всемирной программой действий  в отношении инвалидов можно ознакомиться на веб-портале:  http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/prog3.shtml


Награда «ЭСКАТА-Сасакава» для компаний, предоставляющих равные возможности для лиц с ограниченными возможностями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Награда, созданная совместно ЭСКАТО ООН, Японским благотворительным фондом Nippon Foundation ( TNF ) и Азиатско-Тихоокеанским центром развития по проблемам инвалидности ( APCD ), присуждается в качестве признания усилий компаний, обеспечивающих благоприятные условия труда для лиц с ограниченными возможностями, производят инклюзивную продукцию и предоставляют услуги и придерживаются инновационных подходов в отношении вовлечения лиц с ограниченными возможностями.

Сегодня в Азиатско-тихоокеанском регионе насчитывается около 650 миллионов людей с ограниченными возможностями, что составляет рынок вдвое больше зоны евро. Ориентируясь на удовлетворение их потребностей, компании могут расширить свою долю на рынке и привлечь новых потенциальных клиентов, обладающих значительной покупательской способностью. В качестве сотрудников, лица с ограниченными возможностями также обладают особым экспертным потенциалом и специфическими знаниями, способными обеспечить для компаний возможность расширения клиентской базы. Таким образом, бизнес-деятельность с инклюзивным подходом в отношении лиц с ограниченными возможностями является ни благотворительностью, ни второстепенной деятельностью, а основной частью успешной бизнес-модели.

Принимая во внимание важнейшую роль частного сектора в развитии общества, предоставляющего равные возможности для лиц с ограниченными возможностями, Награда «ЭСКАТО-Сасакава» была создана:

В качестве публичного признания заслуг и поощрения тех компаний, которые в своей деятельности демонстрируют успешную практику учета потребностей людей с ограниченными возможностями;

Для повышения информированности об имеющихся у частного сектора возможностях по привлечению людей с инвалидностью к продуктивной деятельности; а также

Для большей активизации лидерства Азиатско-Тихоокеанского региона в ведении бизнес деятельности, предоставляющей равные возможности для людей с ограниченными возможностями.

Компании могут претендовать на получение награды в следующих категориях:

многонациональное предприятие, предоставляющее равные возможности для людей с ограниченными возможностями;

национальное предприятие, предоставляющее равные возможности для людей с ограниченными возможностями;

предпринимательская деятельность, осуществляемая с учетом принципа равных возможностей для людей с ограниченными возможностями.

Все победители получат публичное признание за достигнутые ими успехи и новаторский подход в ведении бизнеса, предоставляющей равные возможности для людей с ограниченными возможностями. Победитель в категории «Предпринимательская деятельность, осуществляемая с учетом принципа равных возможностей для людей с ограниченными возможностями», также получит денежный приз в сумме от 50,000 до 100,000 долларов США. Первая Награда будет присуждена 3 декабря 2013 – в день, ежегодно отмечаемый как Международный день инвалидов.

Более подробную информацию можно найти на вебсайте www.di-business-award.com/ru

Законы и программы поддержки инвалидов в Германии

В Конституцию Германии внесены слова: «Никто не может быть ущемлен по причине своей инвалидности», всем гражданам гарантировано «право на реабилитацию и интеграцию в нормальную жизнь». Согласно Конституции, законодательная, исполнительная власти и судебные органы Германии как на федеральном уровне, так и на уровне земель и общин, а также прочие учреждения и организации общественной власти обязаны использовать все возможности для введения инвалидов всех групп «насколько это возможно, в нормальную жизнь». В гражданском праве предусмотрен запрет на причинение ущерба инвалидам при отношениях между частными лицами. Однако Конституция Германии не требует отдавать предпочтение или оказывать содействие инвалидам для установления одинаковых условий жизни или предоставления одинаковых шансов. Эти вопросы отнесены к компетенции «простого» законодателя, которому надлежит решать их «в рамках своих возможностей и с учетом принципа социального государства».

Существует свод норм и правил, целью которых является интеграция в жизнь общества инвалидов и лиц, которым угрожает инвалидность. В нем подчеркнуто, что понятийное выделение инвалидности не должно способствовать идеологической или социальной дискриминации инвалидов, оно лишь призвано подчеркнуть индивидуальность их проблем и шансов. В Германии существует специальное законодательство «О труде лиц с пониженной физической способностью». Для них организовано квотирование рабочих мест, предусмотрены особые льготы при трудоустройстве.

Согласно закону «О содействии в трудоустройстве» инвалид получает такую же помощь, что и физически здоровый человек, однако если переподготовка требуется именно из-за инвалидности, она будет входить в комплекс мероприятий по профессиональной реабилитации и предоставляться на более выгодных условиях и в значительно большем объеме.

В Германии в основе законодательства об инвалидах лежит идея о том, что реабилитация и последующее трудоустройство инвалидов экономически выгоднее, чем постоянное обеспечение их пенсиями и пособиями. Для лиц с тяжелой степенью инвалидности действует Федеральная программа занятости Германии, предусматривающая различные льготы и субсидии предпринимателям, трудоустраивающим инвалидов.

Существует «Кодекс социального права», являющийся, по сути, руководящим положением при определении политики и помощи инвалидам в Германии. Основными принципами «Кодекса социального права» являются: оказание всех видов необходимой помощи любому инвалиду или лицу, которому угрожает инвалидность, независимо от причины; интеграция инвалидов в общество; вмешательство на самой ранней стадии, когда должны быть приняты все меры для уменьшения масштабов последствий инвалидности; принцип оказания индивидуальной помощи, ориентированной на потребности конкретного инвалида.

Существуют законы «О выравнивании услуг по реабилитации», «О социальной помощи», нормы которых направлены на реабилитацию инвалидов с применением механизмов страхования. Согласно этим законам, финансирование процесса интеграции инвалида в трудовую жизнь имеет приоритет перед пенсионным финансированием. Здесь действует принцип «реабилитация до назначения пенсии».

Мировая практика по трудоустройству и вовлечению инвалидов в социальную жизнь

В большинстве стран Европейского союза введена система квотирования для инвалидов определенного числа рабочих мест на предприятиях. А в таких странах, как США, Великобритания, странах Скандинавии, Канаде, наоборот, отказались от квот для инвалидов, но в то же время там требуют от работодателей позитивного отношения к приему на работу людей, имеющих ограниченные возможности здоровья, особое значение уделяют оснащению рабочих мест.

Во Франции инвалиды могут принимать участие как в общих программах для людей, долгое время находящихся без работы, так и в обучающих курсах специализированных институтов. Здесь действуют две центра профессионального обучения на рабочем месте: Центр подготовки работников (ЦПР) и Центр подготовки специалистов (ЦПС). Деятельность этих организаций, направленная на поддержку инвалидов, софинансируется со стороны Ассоциации по управлению Фондом социализации инвалидов. Работодатели получают единовременно денежную сумму в размере 1527 евро в год за контракт на обучение инвалидов на рабочем месте.

В Германии некоторые инвалиды с умственными расстройствами могут быть приняты в десятки институтов начального обучения инвалидов (Berufsbildungswerke). Продолжить образование они могут в институтах продолжительного обучения инвалидов.

При социальных службах в Великобритании существуют специальные службы по найму инвалидов на работу. В них инвалидам оказывается помощь в поисках работы, выделяется пособие для оплаты специального транспорта, рабочее место обеспечивается необходимым оборудованием. Учреждения Великобритании, которые принимают на работу инвалидов, получают месячное пособие для приобретения специальной техники (инвалидных колясок, лифтов для инвалидов). Инвалиды с тяжелыми заболеваниями могут выполнять работу на дому, и для этих целей для них устанавливается специальное компьютерное оборудование. Для людей с полной или частичной потерей зрения выдается пособие для оплаты услуг чтеца (человека, который ему читает). Инвалиды в Англии принимаются на работу с испытательным сроком (шесть недель), при этом им выплачивается субсидия.

В европейских государствах реализуется так называемая позитивная дискриминация инвалидов. Она состоит в том, что данная социальная категория населения получает некоторые льготы по сравнению с остальным обществом по причине особых обстоятельств. Такая концепция, позволяющая законодательно усилить позиции социальной защиты инвалидов, реализуется не только в развитых государствах, но и в развивающихся странах.

Основные цели Конвенции о правах инвалидов

Конвенция о правах инвалидов и Факультативный протокол к ней были приняты 13 декабря 2006 года Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке и открыты для подписания 30 марта 2007 года. Конвенцию подписали 82 стороны при одной ратификации, тогда как Факультативный протокол был подписан 44 сторонами. Таким образом, в этот день в подписании Конвенции приняло участие максимальное число сторон за всю историю подписания конвенций ООН в день их открытия для подписания. Она представляет собой первый всеобъемлющий договор в области прав человека XXI столетия и является первой конвенцией о правах человека, открытой для подписания региональными организациями интеграции. Данная Конвенция знаменует собой «смену парадигмы» в отношении и подходах к инвалидам. На сегодняшний день Конвенцию подписали 153 страны, Факультативный протокол подписали 90 государств.

Конвенция разрабатывалась в качестве документа по правам человека, в котором будет четко сформулирован аспект социального развития. В нем представлено общее распределение инвалидов по категориям и вновь указано, что все лица с любыми формами инвалидности должны пользоваться всеми правами человека и основными свободами. В Конвенции разъясняется и определяется, каким образом все категории прав могут быть применены к инвалидам, указываются области, которые требуют внесения изменений, позволяющих лицам с ограниченными возможностями эффективно осуществлять свои права, а также  перечислены области, в которых их права нарушаются и в которых необходимо укрепить правозащитные механизмы. Как отмечает Дон Макай, Председатель Специального Комитета по всеобъемлющей и единой международной Конвенции о защите и поощрении прав и достоинства инвалидов, в рамках которого была согласована Конвенция, «цель Конвенции состоит в детальном изложении прав инвалидов и определении порядка их осуществления».

Долгое время считалось, что проблема инвалидов являются естественным и неизбежным следствием наличия у них физических, психических, интеллектуальных или сенсорных нарушений. Принятие Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней бросает вызов таким социальным установкам и знаменует собой кардинальное изменение в существующих подходах к инвалидности. В Конвенции более не заостряется внимание на усматриваемой «неправильности» человека, когда в нарушении здоровья видится неполноценность или порок. Напротив, проблема инвалидности рассматривается в Конвенции «как патология общества», т.е. как следствие неспособности обществ охватить всех без исключения и впитать в себя индивидуальные различия.

http://www.disright.org/ru/info/problemy-ratifikacii-konvencii-o-pravah-lyudey-s-invalidnostyu



Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.32
  • EUR Евро 392.58
  • CNY Кит. юань 50.02
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 426.58

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений