Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Другие программы поддержки инвалидов


Всемирная программа действий в отношении инвалидов ООН

Цели программы: содействие эффективным мерам по предотвращению инвалидности, восстановлению трудоспособности и достижению целей «равенства» и «полного участия» инвалидов в общественной жизни и развитии.

ООН рекомендует государствам-участникам обеспечивать  инвалидам равный доступ к производительной и приносящей доход деятельности на открытом рынке труда. Особое внимание - трудоустройству в селах. Также  Организация объединенных наций  предлагает использовать следующие меры: квотные системы стимулирования, преимущественное или целевое трудоустройство, предоставление займов или субсидий небольшим промысловым, кооперативным предприятиям, предоставление преимущественных контрактов или прав на производство, налоговые льготы, соблюдение договоров, другие виды технической или финансовой помощи предприятиям, нанимающим рабочих-инвалидов.

 « Однако политика и вспомогательные структуры не должны ограничивать возможности занятости и служить помехой жизнеспособности частного сектора экономики», - сказано в документе.

Отмечается, что правительственным организациям, предпринимателям и работникам следует сотрудничать в разработке совместных стратегий по найму инвалидов. Такое сотрудничество может касаться мер по  предотвращению получения травм и повреждений,   восстановлению трудоспособности сотрудников, получивших повреждения на работе.

 Эти услуги должны охватывать оценку профессиональной пригодности и консультации, профессиональную подготовку, трудоустройство и последующие меры. Для тех, кто в силу своих особых нужд или особенно тяжелой формы инвалидности не может отвечать требованиям конкурентной занятости, следует организовывать патронажные предприятия. Это могут быть производственные мастерские, работа на дому, программы самостоятельной работы или объединение лиц с тяжелой степенью инвалидности в небольшие группы, работающие на особых условиях в рамках конкурентоспособной отрасли.

Более подробно со  Всемирной программой действий  в отношении инвалидов можно ознакомиться на веб-портале:  http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/prog3.shtml


Награда «ЭСКАТА-Сасакава» для компаний, предоставляющих равные возможности для лиц с ограниченными возможностями в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Награда, созданная совместно ЭСКАТО ООН, Японским благотворительным фондом Nippon Foundation ( TNF ) и Азиатско-Тихоокеанским центром развития по проблемам инвалидности ( APCD ), присуждается в качестве признания усилий компаний, обеспечивающих благоприятные условия труда для лиц с ограниченными возможностями, производят инклюзивную продукцию и предоставляют услуги и придерживаются инновационных подходов в отношении вовлечения лиц с ограниченными возможностями.

Сегодня в Азиатско-тихоокеанском регионе насчитывается около 650 миллионов людей с ограниченными возможностями, что составляет рынок вдвое больше зоны евро. Ориентируясь на удовлетворение их потребностей, компании могут расширить свою долю на рынке и привлечь новых потенциальных клиентов, обладающих значительной покупательской способностью. В качестве сотрудников, лица с ограниченными возможностями также обладают особым экспертным потенциалом и специфическими знаниями, способными обеспечить для компаний возможность расширения клиентской базы. Таким образом, бизнес-деятельность с инклюзивным подходом в отношении лиц с ограниченными возможностями является ни благотворительностью, ни второстепенной деятельностью, а основной частью успешной бизнес-модели.

Принимая во внимание важнейшую роль частного сектора в развитии общества, предоставляющего равные возможности для лиц с ограниченными возможностями, Награда «ЭСКАТО-Сасакава» была создана:

В качестве публичного признания заслуг и поощрения тех компаний, которые в своей деятельности демонстрируют успешную практику учета потребностей людей с ограниченными возможностями;

Для повышения информированности об имеющихся у частного сектора возможностях по привлечению людей с инвалидностью к продуктивной деятельности; а также

Для большей активизации лидерства Азиатско-Тихоокеанского региона в ведении бизнес деятельности, предоставляющей равные возможности для людей с ограниченными возможностями.

Компании могут претендовать на получение награды в следующих категориях:

многонациональное предприятие, предоставляющее равные возможности для людей с ограниченными возможностями;

национальное предприятие, предоставляющее равные возможности для людей с ограниченными возможностями;

предпринимательская деятельность, осуществляемая с учетом принципа равных возможностей для людей с ограниченными возможностями.

Все победители получат публичное признание за достигнутые ими успехи и новаторский подход в ведении бизнеса, предоставляющей равные возможности для людей с ограниченными возможностями. Победитель в категории «Предпринимательская деятельность, осуществляемая с учетом принципа равных возможностей для людей с ограниченными возможностями», также получит денежный приз в сумме от 50,000 до 100,000 долларов США. Первая Награда будет присуждена 3 декабря 2013 – в день, ежегодно отмечаемый как Международный день инвалидов.

Более подробную информацию можно найти на вебсайте www.di-business-award.com/ru


Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 314.4
  • EUR Евро 343.83
  • CNY Кит. юань 45.6
  • RUB Рос. рубль 5.51
  • GBP Англ. фунт 406.74

Доска объявлений