Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Истории успеха


«Даму-Комек» - отличная программа для людей с ограниченными возможностями. Она дарит надежду тем, кто столкнулся с превратностями судьбы. Благодаря поддержке государства инвалиды пробуют свои силы в предпринимательстве и занимаются любимым делом. В свою очередь, это не только обеспечивает их источником дохода, но и создает дополнительные рабочие места в разных уголках страны.
Проблемы со здоровьем – это не повод терять надежду. Аксаулет Куватова поражает своей силой духа и трудолюбием. Жительница Южно-Казахстанской области попробовала свои силы в различных сферах, к примеру открыла свадебный салон и парикмахерскую,выращивает грибы. В 2016 году 66-летняя женщина обратилась в Фонд «Даму» за поддержкой в рамках проекта «Даму-Көмек». Для инвалида І группы спонсором стал один из предпринимателей, подарив ей швейную машинку. Она стала для Аксаулет новым источником дохода. Постельное белье и одежда для новорожденных, сшитые мастерицей, пользуются спросом. Особенно много заказов по пошиву пеленок, рубашек, головных уборов.
Дорожно-транспортое происшествие лишило Молдир Муханбетову слуха, но не силы духа. Поэтому она собрала волю в кулак и решила заняться предпринимательством.Сегодня жительница Исатайского района Атырауской области предлагает односельчанам полиграфические услуги. Сделать первый шаг ей помогли в рамках благотворительного проекта «Посмотри на звезды». Инициатива, реализуемая при содействии Фонда развития предпринимательства «Даму», помогает людям с ограниченными возможностями получить шанс обеспечить себя стабильным заработком.
Программа «Даму-Комек» дарит надежду людям, не теряющим духа, несмотря на суровый удар судьбы. Благодаря этой инициативе, начатой еще в 2011 году, многим казахстанцам была оказана поддержка. Они получили возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать деньги. При содействии неравнодушных одни открыли свой бизнес, другие –расширили уже начатое дело. Людям с ограниченными возможностями поддержка оказывается во всех регионах страны.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Известная пословица актуальна во все времена, считает жительница Алматинской области Радмила Боранбаева. Мастерица решила зарабатывать благодаря любимому занятию, поэтому приняла участие в проекте «Посмотри на звезды» Фонда развития предпринимательства «Даму». В результате Радмила получила грант в размере 300 тысяч тенге.
Изделия, созданные «золотыми руками» Юлии Плискиной, пользуются популярностью среди земляков. 27-летняя мастерица постигла все премудрости текстильного искусства. Девушка вяжет украшенные вышивкой и орнаментами кофты, жилеты, носки, чулки, головные уборы. Юлия создает вещи не только для детей, но и для взрослых. Яркая одежда, связанная из цветных нитей насыщенных цветов, по вкусу многим жителям Зыряновска.
Принцип ведения здорового образа жизни Ольга Иванова превратила в свой бизнес. Следуя своей мечте, фитнес-тренер в 2007 году взяла в аренду спортивный зал. Хоть дела шли неплохо, было нелегко бороться с конкуренцией. Восточно-казахстанская женщина обратилась в фонд «Даму» для улучшения качества оказания услуг.
Люди с ограниченными возможностями чувствуют заботу государства. Желающим заняться предпринимательством всегда оказывается поддержка. Доброе начинание фонда «Даму» тоже направлено на это. Программа «Даму-Көмек» охватил жителей со всех регионов нашей страны. Восточно-казахстанкой Аймаш Айтжановой программа тоже помогла. В 2009 году человеку с ограниченными возможностями, инвалиду 3-группы фонд «Даму» подарил швейную машину. Это стало толчком для начинания своего дела.
Испытание судьбы не сломило Кайдарбека Курмашева. Парень прикованный к инвалидной коляске мечтал встать на ноги. И наконец, заветная мечта исполнилась, в 2006 году житель Атырау уже мог ходить сам. Оценив чудесный подарок судьбы, Кайдарбек решил не сидеть без дела и начал саморазвиваться и осваивать необходимые навыки. В течении 6 лет он в качестве социального работника помогал жителям Махамбетского района. Потом стал помощником для своей младшей сестры в ее гостиничном бизнесе.
«Найти свое благо – счастье». Жительница Атырау Алия Исимова в этом не сомневается. Инвалид І-группы, человек сограниченными возможностями не унывает. Зарабатывает своим честным трудом. Прикованная к коляске Алия любит шить. И женщина превратила любимое занятие в свой бизнес. Обивая все пороги, наконец-то получила желаемое.

1 2 3 4 5 ... 8 >


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 332.8
  • EUR Евро 390.57
  • CNY Кит. юань 49.88
  • RUB Рос. рубль 5.6
  • GBP Англ. фунт 428.78

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений