Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Грантовое финансирование


Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности в рамках Программы.

Государственные гранты для субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов предоставляются без отраслевых ограничений.

Максимальная сумма гранта для одного предпринимателя не может превышать 3 000 000 (три миллиона) тенге. В случае, когда учредителями вновь созданного юридического лица является несколько физических лиц, включенных в приоритетную целевую группу, сумма Гранта указанному юридическому лицу не должна превышать суммы, равной произведению числа указанных учредителей на 3 000 000 (три миллиона) тенге.

Финансирование мер поддержки в форме грантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета путем перечисления целевых трансфертов региональным координаторам Программы.

Государственные гранты предоставляются государством через региональных координаторов Программы по итогам проводимых конкурсов по отбору заявок субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающих молодых предпринимателей, начинающих предпринимателей, а также женщин, инвалидов и лиц старше 50 лет, на предоставление государственных грантов. При этом обязательным условием для участия в конкурсе является наличие сертификатов обучающих компонентов в рамках Программы.

Для проведения конкурса региональные координаторы Программы создают конкурсную комиссию по отбору заявок проектов субъектов малого предпринимательства, в том числе молодых начинающих предпринимателей, начинающих предпринимателей, а также женщин, инвалидов и лиц старше 50 лет, претендующих на предоставление грантов, и утверждают ее состав.

Основными принципами деятельности Конкурсной комиссии являются создание равных условий для предпринимателей, а также единство требований, предъявляемых к ним, всесторонность и полнота исследований представляемых документов, объективность принимаемых решений.

Конкурсная комиссия при рассмотрении конкурсных заявок дает рекомендации на основании следующих критериев оценки бизнес – проекта субъектов малого предпринимательства, в том числе начинающих молодых предпринимателей, начинающих предпринимателей, а также женщин, инвалидов и лиц старше 50 лет:

1) новизна бизнес – идей (для инвалидов не применяется);

2) конкурентоспособность бизнес-проекта (проработка рыночной потребности-маркетинговый анализ);

3) готовность бизнес – проекта к внедрению (проработка вопроса организации производства, наличие помещения для размещения проекта, рынка сбыта, уровень готовности проекта для запуска производства);

4) обязательными условиями бизнес – проекта являются софинансирование субъектом малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателем, начинающим предпринимателем, а также женщиной, инвалидом и лицом старше 50 лет, расходов на его реализацию в размере не менее 10 % от объема предоставляемого гранта, в том числе личным имуществом.

Субъекты малого предпринимательства, в том числе молодые начинающие предприниматели, начинающие предприниматели, а также женщины, инвалиды и лица старше 50 лет, должны использовать средства гранта на следующие цели:

1) приобретение основных средств и материалов;

2) приобретение нематериальных активов;

3) приобретение технологии;

4) приобретение прав на франшизу;

5) расходы, связанные с исследовательскими работами, внедрением новых технологий.

Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимого имущества, земельного участка и в качестве платы за аренду.

Порядок предоставления государственных грантов регламентируется Правилами предоставления государственных грантов в рамках Программы, утверждаемыми постановлением Правительства Республики Казахстан.

Перечень документов на грант:

1. Копия св-ва о регистрации юр. Лица если тоо, если Ип-копия св-ва о регистрации ИП
2. Сп-ка о сотоянии расчетов с бюджетом по налогам, сборам, взносам
3. Справка о средней численности наемных работников на момент подачи заявки, заверенная подписью руководителя и печатью заявителя
4. Бизнес план
5. Копия документа подтверждающего прохождение предпринимателем краткосрочного обучения «Бизнес Советник»- оператор НПП или Программы занятости 2020
6. Доверенность на представителя (при необходимости)
7. Копия устава для ТОО
8. Копия лицензии, если вид деятельности подлежит лицензированию

Программа «ДКБ-2020»
Направления программы
Истории успеха
Субсидирование % ставок
Гарантирование кредитов
Грантовое финансирование
Бизнес - обучение
Сервисная поддержка для предпринимателей
Проект «Деловые связи»
Обучение топ – менеджмента
Старшие сеньоры
Перечень приоритетных секторов экономики для потенциальных участников
Банки-партнеры участники Программы «ДКБ-2020»
Формы и образцы документов
Нормативно-правовые акты в рамках Программы «ДКБ-2020»
Отчеты о ходе реализации программы


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 340.11
  • EUR Евро 407.93
  • CNY Кит. юань 51.61
  • RUB Рос. рубль 5.91
  • GBP Англ. фунт 461.22

Доска объявлений