Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Программы микрокредитования


Цели программы: поддержка и развитие сектора микро и малого предпринимательства, создание постоянного источника финансирования субъектов ММСП.

Программа развития моногородов на 2012-2020 годы нацелена на устойчивое социально-экономическое развитие моногородов в средне- и долгосрочной перспективе. Программа имеет 4 основных направления: · Оптимизация моногородов в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий; · Диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения моногородов; · Повышение мобильности трудовых ресурсов моногородов, стимулирование добровольного переезда в населенные пункты с высоким потенциалом социально-экономического развития и центры экономического роста; · Развитие социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в расчете на оптимальную численность населения.
Программа по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013–2020 годы «Агробизнес – 2020» направлена на повышение конкурентоспособности субъектов агропромышленного комплекса в стране и развитие сельскохозяйственной отрасли Казахстана в целом. Цель программы: Создание условий для повышения конкурентоспособности субъектов агропромышленного комплекса РК. Участники: субъекты агропромышленного комплекса – сельхозтоваропроизводители Казахстана.
Данная программа поможет Вам получить финансирование для открытия или расширения своего бизнеса в сфере сельского хозяйства, связанного с созданием новых рабочих мест, пополнения оборотного капитала (за исключением сферы торговли). Программа реализуется в селах со средним и высоким потенциалом развития, независимо от их административной подчиненности, поселках, находящихся на территориях городской административной подчиненности.
Цели программы «Дорожная карта занятости 2020» – обучение и трудоустройство населения, помощь в открытии и развитии новых бизнесов, оптимальное распределение трудовых ресурсов в стране, поддержка занятости населения РК, недопущение роста уровня безработицы. Участники: безработные и самостоятельно занятые физические лица, субъекты малого и среднего бизнеса, предприниматели, открывающие бизнес или желающие расширить существующий.