Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Публикации по франчайзингу


Сложно сказать сколько именно лет франчайзинг применяется в Казахстане, но одно точно – за последние 3 года он обрел особую популярность, как со стороны инвесторов, так и со стороны национальных брендов, которые готовятся или уже развиваются по модели франчайзинга.
Международная ассоциация франчайзинга выделяет следующие факторы, которые, по мнению экспертов этой влиятельной организации, создают предпосылки для стремительного роста франшизных систем в начале нового столетия.
Российский рынок франчайзинга, несмотря на бурное развитие и положительную динамику, далек от идеального. Как франчайзеры, так и потенциальные франчайзи, по-прежнему сталкиваются с типичными проблемами, которых можно было бы избежать при более профессиональном подходе. Основные проблемы такого рода охарактеризовал один из признанных экспертов в области юридических аспектов франчайзинга, генеральный директор юридической компании «Усков и партнеры» Вадим Усков.
На современном рынке товаров и услуг автоматические аппараты давно уже перестали только лишь наливать стаканчик кофе или чая. Сейчас ассортимент продающихся через автомат товаров становится всё шире, а сервис обеспечивает быстроту и удобство для клиентов.
Но пока что на рынке франчайзинга предложений, связанных с вендинговыми аппаратами немного. Всё потому что система франчайзинговых отношений подразумевает под собой передачу опыта и продуманных, проверенных механизмов ведения бизнеса.Многие и думают, что бизнес-концепция в вендинговой сфере полноценно не осуществима, поэтому и не будет работать франшиза. Хотя на деле это не совсем так.
Практика выхода предпринимателей на иностранный рынок с целью развития там франчайзинговой сети очень популярна. В российских реалиях эта тема актуальна как для иностранных компаний, который планируют развивать свой бизнес в России, так и для российских компаний, которые чувствуют в себе достаточно сил для выхода на зарубежные рынки.
При этом в случаях, когда речь идет об отношениях между несколькими странами необходимо принимать во внимание некоторые юридические нюансы такого сотрудничества.
Зачем франчайзеру продавать права на свой бизнес? Зачем франчайзеру утрачивать в какой-то степени контроль над своим бизнесом для того, чтобы привлечь франчайзи? Почему франчайзер вовлекает в свой бизнес людей, которые ничего о нем не знают? Существует большое количество подобных вопросов о том, почему же все-таки франчайзер хочет развивать франшизу. У франчайзи в свою очередь тоже возникает много вопросов связанных с инвестированием в франчайзинговое предприятие. Ответ простой — преимущества.
Как бизнес концепция франчайзинг всегда предлагает много преимуществ и для франчайзи, и для франчайзера. Но есть и недостатки. Когда вы обращаетесь к франчайзингу необходимо рассматривать и преимущества, и недостатки! Вот что нужно принять во внимание обеим сторонам.
Пекарни — безусловно, "лакомый кусочек" отечественного рынка общественного питания. Аромат свежей, пряной выпечки знаком с детства, и любовь к ней не угасает, невзирая на очередные новомодные "диеты", призывающие сокращать потребление мучных изделий. Востребованность отрасли подтверждает распространенность пекарен "шаговой доступности" — их все больше.
Пожалуй, сложно представить российскую гастрономию без предприятий японской кухни, которые, вооружившись палочками, завоевали значительную долю на франчайзинговом рынке общественного питания.

В нашей стране понятие «франшиза» становиться все более популярным. Такова тенденция не вызывает удивления, ведь именно благодаря такому виду деятельности как франшиза легче всего начать свое собственное дело. Но есть и обратная сторона медали – ваша франшиза должна быть уникальной и интересной.


1 2 3 4 5 >


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 333.32
  • EUR Евро 392.58
  • CNY Кит. юань 50.02
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 426.58

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений