Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Публикации по франчайзингу


Пекарни — безусловно, "лакомый кусочек" отечественного рынка общественного питания. Аромат свежей, пряной выпечки знаком с детства, и любовь к ней не угасает, невзирая на очередные новомодные "диеты", призывающие сокращать потребление мучных изделий. Востребованность отрасли подтверждает распространенность пекарен "шаговой доступности" — их все больше.
Пожалуй, сложно представить российскую гастрономию без предприятий японской кухни, которые, вооружившись палочками, завоевали значительную долю на франчайзинговом рынке общественного питания.

В нашей стране понятие «франшиза» становиться все более популярным. Такова тенденция не вызывает удивления, ведь именно благодаря такому виду деятельности как франшиза легче всего начать свое собственное дело. Но есть и обратная сторона медали – ваша франшиза должна быть уникальной и интересной.

Франшиза для начинающих: с чего начать бизнес по франшизе
Мечта практически каждого офисного работника – это открыть своё дело. Но мало кто на деле хочет рисковать стабильностью. Главный страх у большинства людей заключается в вероятности потерять деньги, время и отлаженную работу. Кто-то рискует всем и все-таки сам открывает бизнес, кто-то остается на своей работе, а кто-то минимизирует свои риски и покупает франшизу отлаженного бизнеса.
Роль франчайзинга в ассимиляции культур
Основная тенденция современного мира – тотальная ассимиляция различных рас, национальностей и культур. Глобализация, иммиграционная политика и интенсивное развитие технологий коммуникаций и передвижения привели к тому, что сегодня происходит постоянное смешивание культурных традиций и механизмов поведения людей разных стран. Франчайзинг играет в этом немаловажную роль, поскольку сеть не просто продает товар или услугу, но и несет определенные культурные установки, изменяя поведение потребителей.
Тест на совместимость
Процесс отбора франчайзи не случайно сравнивают с подготовкой к браку по расчету. Главной целью является взаимовыгодный контракт, отбор кандидатов нередко осуществляется при участии «свах», а франчайзер интересуется прежде всего теми «невестами», которые уже умеют хорошо «готовить» — вести бизнес.


Последствия неверного выбора франчайзером партнера, как правило, типичны. Не вписывающийся в систему франчайзи нарушает принятые в сети стандарты, совершает ошибки в управлении бизнесом, а в результате, столкнувшись с нехваткой средств, через несколько месяцев после запуска предприятия разоряется. Финал не менее предсказуем: разрыв договора, что порой наносит франчайзеру значительный репутационный ущерб. Кстати, именно по этой причине крупные франчайзеры нередко оговаривают в контрактах преимущественное право выкупа бизнеса своего партнера. Порой это единственный способ избежать публичного фиаско.
Пять шагов до миллиона или история создания KFC. Гарланд Дэвид Сандерс
Гарланд Дэвид Сандерс (англ. Harland David Sanders), более известен под псевдонимом Полковник Сандерс (9 сентября 1890 — 16 декабря 1980) — основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки», KFC).

Полковник Сандерс первым превратил обжарку цыплят в многомиллионный бизнес в 1952 году. Его фирменным рецептом являются куски жареной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй. Его стилизованный портрет традиционно изображается на всех ресторанах его сети и на фирменных упаковках. На деле, Сандерс никогда не был армейским офицером. Звание «полковника» — это почётный титул, присуждаемый ежегодно губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни штата.
ТОП мировых франшиз 2016
Существуют десятки мировых брендов, которые десятки лет держатся в топе лучших франшиз. Большинство из них имеют больше открытых франшиз, чем собственных заведений. Это самые выгодные, самые прибыльные и самые дорогие на старте компании.
Франчайзинг - бизнес, который развивается в кризис
Казахстан - платформа для экспорта франшиз на другие Центрально-Азиатские страны. Кроме фаст-фуда на отечественный рынок выходят ретейл, бизнес-услуги, образование.
Как выбрать франшизу: 100 вопросов франчайзору
"Правильно поставленный вопрос — половина ответа"   Роберт Шекли.

1 2 3 4 5 >

Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 314.4
  • EUR Евро 343.83
  • CNY Кит. юань 45.6
  • RUB Рос. рубль 5.51
  • GBP Англ. фунт 406.74

Доска объявлений