Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Источники гарантии. Где и как получить гарантию.


Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» - это программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Цель программы: Обеспечение роста предпринимательства в приоритетных секторах экономики, а также создание новых рабочих мест. Участники: субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в приоритетных секторах экономики - предприниматели, открывающие бизнес или желающие расширить существующий.
Участие в программе позволит предпринимателям из моногородов с низким и средним потенциалом наладить бизнес-взаимоотношения с градообразующими предприятиями в рамках реализации партнерских программ государства.
Если Ваша компания относится к разряду компаний малого и среднего предпринимательства, является действующим или потенциальным экспортером не сырьевой обработанной продукции, Вы можете стать участником программы «Экспорт 2020» и получить комплексную финансовую, сервисную и информационную поддержку, а также расширить объемы и географию Вашего экспорта.
По правилам получения гарантий, если Вы являетесь держателем хлопковой расписки от хлопкоперерабатывающей организации, то в случае утраты или ухудшения качества Вашего хлопка, переданного на хранение или обработку хлопкоперерабатывающей организации, Вы можете получить денежную компенсацию от фонда за причиненный ущерб.
Если Вы являетесь держателем зерновой расписки от хлебоприемного предприятия, то в случае утраты или ухудшения качества Ваших зерновых культур, переданных на хранение или обработку хлебоприемному предприятию, Вы можете получить денежную компенсацию от фонда за причиненный ущерб.
Программа гарантирования кредитов позволяет предпринимателям получить финансирование в банке, даже если у них не хватает залогового имущества. Фонд «Даму» вместо Вас гарантирует возврат до 85% от суммы кредита. Гарантирование предоставляется при выдаче банками кредитов для реализации новых проектов, а также для модернизации и расширения производства уже существующих. Программа ориентирована как на начинающих, так и на действующих предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса.


Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 314.4
  • EUR Евро 343.83
  • CNY Кит. юань 45.6
  • RUB Рос. рубль 5.51
  • GBP Англ. фунт 406.74

Доска объявлений