Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Юридические аспекты предпринимательства


Юридические аспекты предпринимательства

Лекции

1
Государство гарантирует свободу предпринимательской деятельности и обеспечивает ее защиту и поддержку. Согласно ст. 26 Конституции Республики Казахстан от 30 августа 1995 г.: «...Каждый имеет право на свободу предпринимательской деятельности, свободное использование своего имущества для любой законной предпринимательской деятельности».
2

Вам, как будущему предпринимателю, необходимо определиться каким образом Вы будете вести свой бизнес. От этого будет зависеть многое: особенности регистрации и ведения бизнеса; бухгалтерская отчетность; объем финансовых рисков; налоги; прибыль; правовая ответственность.

3
Специальный налоговый режим устанавливает для субъектов малого бизнеса упрощенный порядок исчисления и уплаты социального налога, корпоративного или индивидуального подоходного налога.
4
Одним из видов ИП является крестьянское (фермерское) хозяйство. Это семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.
5
Юридическим лицом является организация, которая имеет на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления обособленное имущество и отвечает этим имуществом по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
6
Услуги налоговых органов базируются на Конституции, Налоговом Кодексе, иных нормативных правовых актах, включая Стандарты оказания государственных услуг Республики Казахстан, которые размещены на web-портале Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: www.salyk.kz, на информационных стендах Центров приема и обработки информации налоговых органов; на полках, в ящиках, на столах, отведенных для материалов для раздачи бизнесменам в Центрах приема и обработки информации налоговых органов.
7
Как правило, многие путают понятия «договор» и «сделка». Договор есть разновидность сделки. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Статья 378 Гражданского Кодекса РК.
8
На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, работах, услугах посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
Искать