Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Юридические аспекты предпринимательства


Юридические аспекты предпринимательства

Лекции

1
Отношения, связанные с лицензированием отдельных видов деятельности, за исключением отношений, связанных с выдачей лицензий в рамках лицензионного договора (это из области интеллектуальной собственности) регулируются Законом Республики Казахстан от 11 января 2007 года № 214-III «О лицензировании».
2
Согласно Закону РК, в компетенцию уполномоченного органа по государственному имуществу включен раздел о предоставлении республиканского имущества в имущественный наем, доверительное управление физическим лицам и негосударственным юридическим лицам без права последующего выкупа, с правом последующего выкупа или правом последующей передачи в собственность субъектам малого предпринимательства на безвозмездной основе, а также предоставляют областное коммунальное имущество в имущественный наем, доверительное управление физическим лицам и негосударственным юридическим лицам без права последующего выкупа, с правом последующего выкупа или правом последующей передачи в собственность субъектам малого предпринимательства на безвозмездной основе.
3
Государственные закупки (госзакупки) — это закупки, т.е., приобретение заказчиками на платной основе, товаров, работ, услуг для государственных нужд, необходимых для обеспечения функционирования, а также выполнения государственных функций, либо уставной деятельности заказчика, осуществляемое в порядке, установленном Законом (Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года N 303 «О государственных закупках»).
4
Внешнеэкономическая деятельность (далее — ВЭД) Республики Казахстан охватывает экономические, торговые, валютные, научно-технические, культурные и другие отношения со странами мирового сообщества. Субъектом внешнеэкономической деятельности, независимо от форм собственности могут быть зарегистрированные в Республике Казахстан в качестве участников внешнеэкономической деятельности: юридические лица и граждане Казахстана, иностранные юридические лица и граждане.
5
Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент завершения его ликвидации. Условия и порядок ликвидации юридического лица должен быть описан в его уставе. Однако, часто устав пишется формально, без учета специфики лица и его учредителей. Ликвидация юридического лица может быть добровольной и принудительной.
Искать