Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

870 инвалидов трудоустроено в СКО в 2014 году

870 инвалидов трудоустроено в СКО в 2014 году

В Северо-Казахстанской области в течение прошлого года трудоустроено 870 граждан с ограниченными возможностями, из них 536 - на постоянные рабочие места. Об этом сообщает управление координации занятости и социальных программ СКО.

«Из общего числа трудоустроенных 209 инвалидов направлены на общественные работы, 72 - на социальные рабочие места, 10 - на молодежную практику, 43 - на ремонт инфраструктурных объектов по первому направлению «Дорожной карты занятости - 2020», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках программы «Дорожная карта занятости - 2020» 14 граждан с ограниченными возможностями получили микрокредиты на открытие и развитие собственного бизнеса и смогли реализовать собственные проекты.

Так, Сергей Золотилин из города Мамлютка получил микрокредит и сегодня занимается развитием животноводства, планирует реализовывать молодняк КРС, мясную и молочную продукцию.

В области проводятся мероприятия по обеспечению социальной защиты инвалидов, созданию им равных возможностей.

«Так, в 2014 году за счет областного бюджета было приобретено 274 инвалидных кресла-коляски, 913 единиц сурдо-тифлотехники, в том числе 200 цифровых слуховых аппаратов. Протезно-ортопедическую помощь получили 842 человека, 568 инвалидов направлены на санаторно-курортное лечение», - сообщили в управлении координации занятости и социальных программ СКО.

Также, по данным ведомства, 1730 инвалидов из районов области и города Петропавловска были обеспечены обязательными гигиеническими средствами, 416 граждан охвачены социальными услугами индивидуальных помощников и специалистов жестового языка.

В целом, специальные социальные услуги в условиях стационара и полустационара, ухода на дому и временного пребывания оказаны в СКО более чем 5 тыс. граждан с ограниченными возможностями.

Источник:
Количество просмотров:
6371
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter