Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

А все начиналось с тапочек

А все начиналось с тапочек

Компания «Южно-Казахстанская обувная фабрика» решила реализовать смелый инвестиционный проект. Получив кредит в банке на производство обуви и став участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020», компания получает от Фонда «Даму» поддержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту.

Южно-Казахстанская обувная фабрика занимается производством домашних тапочек, и на самом деле в области больше никто такую продукцию не производит.

Для запуска производства обуви компания получила кредит на закуп технологической линии. Новое оборудование позволит производить женскую и мужскую обувь разных моделей от босоножек до сапог, причем мощность производства составляет 5 000 пар обуви в день. Уже сегодня в компании созданы свыше 50 новых рабочих мест, и ведется дополнительный набор технологов, отделочниц, дизайнеров и других специальностей.

«Обувной рынок в области в основном забит китайской продукцией, завозимые товары доступны по цене, но их качество оставляет желать лучшего. Изучив рынок и потребности населения, мы решили производить отечественную, отвечающую высоким стандартам обувь, которая заместит импорт, - рассказывает директор компании Санжар Тленов. – У нас на всех стадиях производственного цикла проводится четкий контроль качества, причем в нашей продукции используются исключительно экологически чистые материалы. Производимая высококачественная обувь будет реализовываться по доступным ценам. Фонд «Даму» ежемесячно субсидирует нам процентную ставку, льгота по кредиту – 5 %. Для нас субсидирования в размере 5% - это очень важно, идет хорошая экономия по выплате процентной ставки по кредиту, сумма экономии составляет около 15,0 млн. тенге ежемесячно. Сэкономленные средства мы включаем обратно в производственный процесс и пускаем на закуп сырья».

Ключевые слова: ЮКО, ДКБ-2020, Даму, инвестиции
Источник:
Количество просмотров:
12137
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter