Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«Агробизнес 2020»: В Актюбинской области профинансирован первый проект по развитию овцеводства

«Агробизнес 2020»: В Актюбинской области профинансирован первый проект по развитию овцеводства

В Актюбинской области по программе «Агробизнес 2020» профинансирован первый проект по развитию овцеводства. Счастливым заемщиком, получившим кредит в сумме 8 млн. тенге на закуп овцематок и племенных овец стал глава КХ «Жемис» Мартукского района Берик Оспанов.

Сельским хозяйством Б.Оспанов занялся в 2003 году. Юрист-экономист по образованию, вначале он решил попробовать новое дело, купил небольшой дом в селе, коров и овец. За 10 с лишним лет хозяйство расширилось и сегодня дает свои плоды. При этом фермер активно использует инструменты государственной поддержки села.

«В прошлом году под 6 процентов годовых по проекту «Сыбага» я закупил 59 коров и двух племенных быков на сумму 5 млн. тенге. В этом году взял кредит на 8 млн. тенге на развитие овцеводства. Прибрел 300 овцематок и 16 племенных овец едильбаевской породы», - рассказывает Б.Оспанов.

По условиям программы «Агробизнес 2020» кредитование проектов по овцеводству выдается под 14 процентов годовых с субсидированием процентной ставки от 4 до 7 процентов.

На сегодня 159 сельхозтоваропроизводителей по республике уже получили кредиты на 680 млн. тенге, что позволило приобрести им 25 тысяч голов овец, отметил и.о. директора филиала АО «Агрокредитная корпорация» Малик Бекжанов.

Источник:
Количество просмотров:
9184
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter