Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Активы фонда «Самрук-Қазына» сократятся на 37%

11.08.2014 11:18:10
Активы фонда «Самрук-Қазына» сократятся на 37%

Активы фонда «Самрук-Қазына» сократятся на 37%. Об этом в ходе онлайн-конференции ИА BNews.kz сообщил финансовый директор-член правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

«Мы смотрим на нашу структуру и думаем, как бы ее сделать более эффективной. У нас есть четкие установки от правительства. В рамках законодательства, где закрепляются так называемые «Yellow pages rules», то есть правила «желтых страниц». По этому поводу еще Глава государства давал поручения правительству. Правительство подготовило такой пакет. И эти принципы очень просты», - сказал он.

По словам Н.Рахметова, именно по ним многие страны выстраивают свои взаимоотношения с частным сектором. То есть туда, где есть частный, конкурентный сектор, государство не идет.

«Государство участвует тогда, когда это стратегически важно, если это связано с обороной, правопорядком. Если это связано с какими-то социальными вопросами, то мы там участвуем, то есть государство намерено ограничивает себя в участии в том или ином секторе. Участвует только тогда, когда это важно», - объяснил финансовый директор «Самрук-Қазына».

«У нас 599 компаний, в рамках реструктуризации у нас активы сократятся на 223 единицы, то есть на 37%. В целевой структуре у нас пока 376 – это тоже много. Мы будем стремиться к тому, чтобы количество было все меньше и меньше. И критерии тоже просты, сделать структуру фонда наиболее оптимальной», - сообщил он.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
2568
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости