Алматинские предприниматели-инвалиды получили оборудование для бизнеса

Алматинские предприниматели-инвалиды получили оборудование для бизнеса

В Алматы определили победителей первого этапа конкурса «Жұлдыздарға қара», который проводится с целью поддержки бизнеса среди людей с инвалидностью. Конкурс инициирован фондом развития предпринимательства «Даму» и общественным фондом «Құс жолы».

«В этом году тема социальной поддержки адаптации людей с ограниченными возможностями получила дополнительное развитие в связи с Посланием Президента РК, который поставил задачу перед государственными органами и бизнес-структурами сделать Казахстан страной без барьеров для инвалидов. Проект позволяет таким людям открыть свое дело и получать доход для себя и своей семьи», - отметил управляющий директор АО «Казкоммерцбанк», президент общественного фонда «Құс жолы» Ален Шаяхметов.

По итогам 7 месяцев 2014 г. грантополучателями стали 42 предпринимателя с инвалидностью со всех регионов, из них 4 - из Алматы. Сегодня состоялось торжественное вручение оборудования, на которое предприматели подавали заявки. Всего в первом раунде конкурса было рассмотрено 132 заявки.

Обладатель безвозмездного гранта Владислав Шевченко мечтал открыть  мастерскую по изготовлению ключей. Сегодня мечта сбылась - в рамках конкурса ему подарили долгожданный станок.

Второй участник конкурса Еркен Кунанбаев тоже хочет открыть свою мастерскую, но по ремонту обуви. Благодаря гранту его желание осуществилось, он стал обладателем специального оборудования.

Открыть свое дело сможет и Жаслан Бутпаев, который сегодня получил компьютер и программное обеспечение Windows 8. Это оборудование ему нужно для создания и модернизации сайтов. На этом Жаслан останавливаться не собирается - он планирует открыть свою веб-студию, где будут работать инвалиды со всех регионов.
Четвертый грантообладатель Сагат Омаргалиев планирует заняться производством перчаток для рабочих. Для этого ему вручили 1 тонну пряжи.

Организаторы отметили, что в этом году общий фонд проекта был увеличен вдвое - 16 млн. тенге. Если ранее сумма одного гранта составляла только 100 тыс. тенге, то теперь у участников есть возможность получить на отдельные проекты до 200 тыс. тенге.

Источник: inform.kz
Количество просмотров:
8705
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter