Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Антимонопольное законодательство в рамках ЕАЭС направят на поддержку отечественного бизнеса

Антимонопольное законодательство в рамках ЕАЭС направят на поддержку отечественного бизнеса

Антимонопольное законодательство в рамках ЕАЭС направят на поддержку отечественного бизнеса, сообщил член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов.

«Это мероприятие важно для всех стран, поскольку необходимо совершенствовать свое национальное антимонопольное законодательство. Антимонопольное законодательство трех стран должно быть направлено в первую очередь, на поддержку отечественного бизнеса. Второе - на защиту внутреннего рынка, в-третьих, оно должно создавать все условия для того, чтобы обеспечить равную конкуренцию», - сказал Н.Алдабергенов в кулуарах форума «Антимонопольное законодательство РК и ЕАЭС».

По его словам, результатом работы форума будет внесение предложений в правительство по совершенствованию антимонопольного законодательства.

«Полтора года назад был принят первый законодательный акт на уровне трех государств - модельный закон о конкуренции. В законе содержались все основные нормы, необходимые для экономик наших стран - для бизнеса, для защиты внутреннего рынка, для продвижения товаров. Наша основная цель - мы сближаем наше законодательство, делаем его целенаправленным на поддержку отечественного бизнеса и обеспечивали равную конкуренцию», - отметил он.

Источник:
Количество просмотров:
3842
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter