Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

АО Kaznex Invest возместило затраты 143 экспортеров на сумму свыше 713 млн. тенге

АО Kaznex Invest возместило затраты 143 экспортеров на сумму свыше 713 млн. тенге

АО Kaznex Invest возместило затраты 143 экспортеров на сумму свыше 713 млн. тенге.

Kaznex Invest реализует финансовую помощь по возмещению 50% затрат экспортеров на продвижение продукции на внешние рынки. Предприятиям компенсируются расходы на регистрацию товарных знаков и сертификацию продукции; содержание представительства за рубежом; участие в зарубежных выставках; рекламу отечественной продукции; обучение сотрудников предприятий; привлечение франшизы; создание и запуск веб-сайта; маркетинговые исследования зарубежных рынков.

В докризисный период, до 2009 года, Казахстан динамично экспортировал продукцию и в 2008 году объем экспорта достиг 71,2 млрд. долларов США. А на следующий год (2009) из-за кризиса экспорт снизился до 43,2 млрд. долларов США.

Но Правительство, по поручению Главы государства, своевременно приняло ряд соответствующих мер и за 4 года экспорт не только превысил докризисные объемы, но и увеличился на 40%, в 2013 году достигнув 84,7 млрд. долларов. В результате Казахстан входит в 50-ку мировых экспортеров.

В настоящее время Казахстан находится на 42-м месте среди мировых экспортеров, занимая лидирующие позиции по поставкам урана (1 место), муки (2 место), нефти (9 место), пшеницы (10 место). На сегодняшний день казахстанские товары экспортируются в 120 стран мира. Сегодня Казахстан знают, как поставщика сырьевых товаров, и это, безусловно, нужно рассматривать как преимущество, которое необходимо использовать для дальнейшей диверсификации экспорта.

Источник:
Количество просмотров:
7629
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter