Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Б.Жамишев рассказал какие документы нужно предоставлять для легализации имущества

22.07.2014 13:21:31
Б.Жамишев рассказал какие документы нужно предоставлять для легализации имущества

В ходе вчерашнего прямого эфира по вопросам программы «Легализация-2014» на телеканале «Хабар» Министр регионального развития РК Болат Жамишев рассказал о том, какие документы необходимо представлять в комиссию для легализации имущества, где находятся эти комиссии, и когда стартует легализация, передает Zakon.kz

"Нормы статьи 7,11 Закона  предусматривают перечень документов при легализация недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики   Казахстан, предъявляемые в комиссию:
1)заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах;
2)копии документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;
3) заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам;
4) технический паспорт объекта недвижимости.Комиссии находятся при акиматах всех уровней. Легализация стартует с 1 сентября 2014 года и продлится до 31 декабря 2015 года", - добавил министр.

Кроме того, министр регионального развития сообщил, что экспертов, которые будут заниматься обследованием легализуемого в Казахстане имущества, достаточно. «У нас в установленном порядке зарегистрирован 451 эксперт, у нас 10,5 тыс. проектных институтов, сотрудники которых выполняют аналогичные работы, поэтому недостатка в экспертах не будет», - сказал Б. Жамишев.

Министр рассказал, что стоимость технического обследования определяется соответствующим документом, утвержденным министерством регионального развития страны. «Есть регламентированные расценки. Данное обследование предполагает обмерные работы, обследовательские работы, проверочные расчеты конструкций, изучение технической эксплуатационной документации, инженерный анализ и составление заключения», - отметил он.

Б. Жамишев пояснил, что вся информация относительно экспертов будет передана во все комиссии. «Будет опубликована во всех СМИ и, самое главное, что ответственность в соответствии с нормативными документами, которые будут утверждены правительством - это правила легализации и порядок работы комиссии, эта ответственность будет комиссии. Она будет взаимодействовать со всеми экспертами, они будут заниматься со всеми, кто хочет подать документы на легализацию. Это, прежде всего, актуально для сельских населенных пунктов, в городах такой необходимости, в принципе, нет. По тем спискам, которые будут обнародованы, все люди смогут самостоятельно заключить соответствующие договоры», - резюмировал министр.

Он пояснил, что ответственность за взаимодействие с экспертами также возложена на комиссии. «Поэтому организованная работа, когда эксперт будет выезжать в какой-либо район, и сразу во время одной поездки будет охватывать всех заявивших на тот момент граждан, изъявивших желание легализовать свое имущество, то в этом случае понятно, что этого количества людей достаточно, чтобы эти работы были выполнены», - отметил Б. Жамишев.

Источник: zakon.kz
Количество просмотров:
10506
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости