Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Биржа KASE подписала соглашение о сотрудничестве со стамбульской BISТ

Биржа KASE подписала соглашение о сотрудничестве со стамбульской BISТ

Как сообщают в пресс-службе KASE, 15 сентября в Стамбуле было подписано рамочное соглашения о стратегическом сотрудничестве между стамбульской (BIST) и Казахстанской фондовой биржей (KASE), передает BNews.kz.

Соглашение между Borsa İstanbul (BIST) и Казахстанская фондовая биржа (KASE) было подписано с целью развития совместной деятельности бирж. Документ определяет основы для долгосрочного партнерства, в том числе посредством взаимного приобретения акций. В рамках соглашения KASE и BIST намерены совместно реализовывать проекты, направленные на развитие рынков капитала Казахстана и Турции, осуществлять обмен информацией и опытом.

Также соглашение о стратегическом сотрудничестве направлено на совместную работу во всех сферах деятельности, в том числе по развитию рынков, продуктов и листинговых процедур, технологий.

«Мы рады сообщить об установлении стратегического сотрудничества с KASE, крупнейшей и наиболее развитой фондовой биржей в Центральной Азии. Между нашими компаниями всегда были тесные взаимоотношения, равно как и близкое родство между нашими странами; в то же время заключение данного соглашения является принципиальным моментом, так как мы переходим к новому этапу делового партнерства. Я искренне считаю, что с началом данного сотрудничества Стамбул и Алматы значительно приблизятся к своему становлению в качестве

финансовых центров» - выразил свое мнение о подписанном документе председатель правления BIST Ибрагим М. Турхан.

Президент казахстанской фондовой биржи Максат Кабашев оценил данную инициативу так: «У наших рынков много общего в части планов по развитию. С учетом того, что Турция, как и Казахстан нацелены на рост и развитие финансовых центров в своих регионах, я считаю, что данное сотрудничество поможет нам обмениваться идеями и опытом, а также совместно выявлять проблемы и способы их решения, а также заложить основу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», - отметил М.Кабашев.  

Ключевые слова: Биржа, KASE
Источник:
Количество просмотров:
4766
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter