Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Бизнес на соленьях

Бизнес на соленьях

Фонд «Даму» предоставил гарантию южно-казахстанскому предпринимателю Бахадину Айдинову на реализацию проекта по переработке и консервированию фруктов и овощей. Сумма гарантии составила 13,5 млн. тенге или 45% от суммы кредита.

А с декабря прошлого года фонл в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» субсидирует 7% от ставки по кредиту предпринимателя, так что Бахадин Айдинов получает комплексную поддержку от государства в виде субсидирования и гарантирования его проекта.

Индивидуальный предприниматель Бахадин Айдинов занимается производством и реализацией консервированной продукции вот уже более 8 лет. Его производственный цех находится в самом сельскохозяйственном крае Южно-Казахстанской области в Сайрамском районе, в селе Карасу.

Ассортимент изготавливаемой продукции насчитывает порядка 70 наименований. В сезонное время цех за 1 час производит 14 400 банок солений, маринадов, варенья, салатов, соков и компотов.

Консервирование овощей и фруктов – бизнес, как известно, сезонный, но наш предприниматель трудится круглый год. «В сезонное время привлекаются дополнительные работники, а в зимний период мы занимаемся поиском поставщиков качественных фруктов, овощей, плодов для консервирования и заключаем договоры на поставку в следующий сезон, работаем над маркетингом, - рассказывает Бахадин. - Благодаря государственной программе я получил гарантию Фонда «Даму», что позволило мне получить сумму кредита почти два раза превышающую залоговую стоимость имущества. Полученные деньги пойдут на приобретение сырья (овощи, фрукты, добавки т.д.), стеклотару, крышек – всего того, что необходимо для производства консервированной продукции».

«Кроме того, государство субсидирует часть процентной ставки по кредиту, что значительно высвобождает дополнительные средства, которые компания направляет на увеличение оборотного капитала. Такая мера позволяет уменьшить себестоимость готовой продукции и снизить стоимость продукции для конечного покупателя», - отмечает Бахадин Айдинов.

Ключевые слова: Даму, ДКБ-2020, гарантий, МСБ
Источник:
Количество просмотров:
12701
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter