Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Бизнесу возраст не помеха

Бизнесу возраст не помеха

Пенсионерка из Коксуского района, получив поддержку по «Дорожной карте бизнеса -2020», открыла цех по пошиву и реставрации кожаных изделий.

Бикен Базарбекова – одна из тех, кто получил государственный грант, два миллиона тенге, по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Достигнув пенсионного возраста, она не стала сидеть «сложа руки». Со своей идеей она пришла в региональный филиал Фонда развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области, где ей сообщили о начале приема заявок на получение государственных грантов для открытия собственного бизнеса. Пройдя курсы «Бизнес-советника», на равне с молодыми начинающими предпринимателями, составила бизнес-план и подала заявку на получение гранта в Акимат Алматинской области. «Открытие цеха была моя давнейшая мечта, получив грант, я построила здание, закупила 4 машинки по пошиву и реставрации кожаных изделий. Заключила договор на поставку сырья с ТОО «Береке» из Жамбылского района. Приняла на работу пятерых местных мастеров. Несмотря на возраст, заниматься бизнесом никогда не поздно» - говорит Бикен апа.

В планах предпринимателя - расширение производства, наращивание объемов и освоение новых технологий.

«Фонд развития предпринимательства «Даму» на постоянной основе ведет работу по обучению населения с предпринимательской инициативой и начинающих предпринимателей. В сентябре 2014 года начинается второй этап программы бизнес-обучения «Бизнес-Советник», в рамках которого оказывается информационно-консалтинговая поддержка, путем проведения в каждом районе и городе двухдневных обучающих курсов «Экспресс-курс предпринимательства» на бесплатной основе. Надеемся, что в Жетусы успешно будет развиваться бизнес сфера» - пояснил директор филиала Фонда «Даму» Ринат Талтусов.

Источник:
Количество просмотров:
8134
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter