Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Более 200 тыс. голландских тюльпанов вырастили к празднику в теплицах Караганды

Более 200 тыс. голландских тюльпанов вырастили к празднику в теплицах Караганды

В Караганде в тепличном комплексе ТОО «Green Tehnology» к женскому празднику 8 Марта вырастили более 200 тысяч голландских тюльпанов, сообщили на предприятии.

«В этом году мы вырастили тюльпаны 15-ти сортов, в том числе экзотических. Было высажено 270 тысяч луковиц, привезенных из Голландии. Получим 240-245 тысяч цветков», - сказала главный агроном ТОО «Green Tehnology» Галина Кизилова.

По ее словам, технология отработана. «К нам приходят готовые охлажденные луковицы из Голландии. Мы их здесь высаживаем в торфяную смесь, как положено. Выстраиваем определенный температурный режим. За полтора-два месяца до выгонки заносим в тепличный грунт», - пояснила специалист.

Она отметила, что местные цветы пользуются большим спросом. На праздник выращенные в Караганде тюльпаны будут дарить женщинам в столице. «Большую часть берут карагандинские потребители. Уходят также в Астану, в Павлодарскую область. Кроме того, приобретает предприятие в Астане, которое имеет сеть по всему Казахстану», - обрисовала Г. Кизилова географию поставок.

Специалист поделилась советом, как определить свежий цветок: «Смотрите срез. Он должен быть зеленым, не желтый, без каких-то там пятен. И, естественно, нужно смотреть на качество лепестка. Если лепесток свежий, он сочный. А, если цветок лежал, несколько раз напитывался, все равно будут какие-то пятна».

Для предприятия выращивание тюльпанов - это побочное производство, а основное направление - огурцы. Также здесь выращивают рассаду для озеленения города.

Тепличный комплекс ТОО «Green Tehnology» был запущен в 2011 году. Проект стоимостью более 1 млрд. тенге вошел в Карту индустриализации и реализован с участием АО «КазАгроФинанс». Производственная мощность - более 1 700 тонн овощей в год.

Источник:
Количество просмотров:
8044
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter