Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Более 8 млрд тенге инвестирует государство в сельхозсферу Кызылординской области

Более 8 млрд тенге инвестирует государство в сельхозсферу Кызылординской области

«Если, например, в 2012 году финансовая поддержка сельского хозяйства региона составила около 5,4 млрд тенге, то нынче мы видим увеличение этой суммы на треть, - сказал он. - И, кстати, подпитка аграрного сектора дает свои плоды, по итогам полугодия на 4,5% виден рост производства сельхозпродукции, к концу года ожидается улучшение и этих результатов».

По информации Жусипа, начиная с прошлого года, сельхозтоваропроизводители Кызылординской области получают помощь не только в рамках госпрограммы «Агробизнес-2020», но и по линии социально-предпринимательской корпорации «Байконур».

«В этом году агрохолдинг «Байконур», это дочернее предприятие СПК, закупает необработанный рис у земледельцев по цене 50 тенге за килограмм, - рассказал Бекзат Жусип. - Это неплохая оптовая цена, что дает возможность аграриям укрепить хозяйства. На эти цели «КазАгроФинансом» открыта кредитная линия на 2,3 млрд тенге, по которой уже идет финансирование. На проведение весенне-полевых работ было профинансировано 42 рисоводческих хозяйства, деньги они будут возвращать с нового урожая. Наряду с текущими затратами, на которые ушли финансы, хозяйства, к примеру, закупают 20 новых мощных комбайнов».

К слову, площадь посевов риса в Кызылординской области в этом году увеличилась с 74 до 81 тысячи гектаров. Уборочная страда вот-вот начнется, и прогнозы на урожай неплохие.

Источник:
Количество просмотров:
7326
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter