Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Больше, чем просто помещение

Больше, чем просто помещение

Когда-то слово «фрилансер» было синонимом к слову «безработный» или «неудачник». А сегодня фрилансерами считаются предприниматели, которые чаще всего сами предлагают свои услуги — на специализированных онлайн-ресурсах, через газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями.

А где они работают? Дома — не всегда удобно. Снимать офис – слишком дорого. Так и появился удобный промежуточный формат для тех, кто работает на себя – коворкинг. Термин «коворкинг» (на английском co-working) дословно можно перевести как «работающие совместно».

2016 году начинающий предприниматель – Алибек Шолпанкулов, узнав о тенденции коворкинга, решил открыть новизну в миллионном городе Шымкент для фрилансеров. После долгих поисков, нашел в центре города здание подходящую именно для мультифункционального пространства. Но приобретая здание для центра, необходимы были также денежные средства для реконструкции здания и закуп мебели.

И 2017 году узнав о льготных кредитах Фонда «Даму» он обращается в ЦОП при Фонде «Даму». А менеджера ЦОПа сопроводили проект и по программе массового предпринимательства «Еңбек» получил средства для бизнеса. Профинансировал проект АО «Народный Банк Казахстана» по 6% годовых, и на не достающее залоговое обеспечение дополнил своей гарантией Фонд «Даму». После финансирования в апреле 2018 года Алибек открыл двери своего коворкинг центра «SCRUM».

Сейчас это глобальная сеть, предоставляющая компаниям рабочие места для совместного роста и развития. Коворконг центр превращает обычные офисные здания в динамичную инфраструктуру, вдохновляющую на творчество, где фрилансеры смогут найти тихое место для полной концентрации и, в то же время, — будущих партнеров по бизнесу. Центр Алибека не просто лучшее в мире рабочее место, оно создаёт новый стиль жизни.

Мультифункциональное пространство позволяет находить помощь по самым разным аспектам работы, заводить новые бизнес-контакты. В процессе реализации проектов люди могут создать команду, которая в дальнейшем будет развиваться, что означает не только обмен опытом, знаниями и новыми идеями, но и профессиональное развитие.

Подробнее о коворкинг центре «SCRUM» Вы можете узнать на сайте: www.scrum-office.kz

Источник:
Количество просмотров:
4066
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter