Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Через БВУ «КазАгро» профинансировал фермеров на 20 млрд тенге

Через БВУ «КазАгро» профинансировал фермеров на 20 млрд тенге

«По состоянию на 14 августа всего на весенне-полевые уборочные работы одобрено 3577 заявок на сумму 3,1 млрд тенге, из которых сегодня профинансировано 3500 заявок. Если в прошлом году данный показатель составлял 3065, то в этом году данный показатель составил 3577, то есть на 14% больше, чем в прошлом году», - рассказал К.Айтуганов.

Как отметил заместитель председателя правления холдинга, это произошло за счет того, что начиная с этого года, «КазАгро» уделяет большое внимание развитию малых и средних фермерских хозяйств и за счет этого выросло количество заявок.

«В этом году впервые за счет бюджетного кредита холдинг «КазАгро» в сумме 20 млрд тенге профинансировал проведение посевной через Банки второго уровня. Новый источник кредитных ресурсов запущен в соответствии с программой «Агробизнес-2020» в целях расширения доступности финансирования для сельчан», - сообщил Кайрат Айтуганов.

По его словам, финансирование проходило через Цесна Банк, Delta Bank, Евразийский банк, Банк Астаны. Все эти мероприятия позволили провести посевную кампанию на площади 5,4 млн га.

Ключевые слова: КазАгро, фермеры, БВУ
Источник:
Количество просмотров:
6789
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter