Четверо жетысуских предпринимателей с инвалидностью смогут воплотить в жизнь свои бизнес-идеи

Четверо жетысуских предпринимателей с инвалидностью смогут воплотить в жизнь свои бизнес-идеи

В Алматинской области подведены итоги первого этапа конкурса «Жулдыздарга кара». Проект «Посмотри на звезды» проводится при поддержке «Казкоммерцбанка» и его благотворительного фонда «Кус жолы» совместно с фондом развития предпринимательства «Даму». Сегодня в Талдыкоргане победителям были вручены безвозмездные гранты.

Марат Батырханов – инвалид первой группы, занимается ремонтом техники и обуви. Теперь же благодаря полученному гранту он намерен открыть собственную мастерскую.

Еще один обладатель безвозмездного гранта – инвалид по зрению Нурболат Бискембаев. Победив в конкурсе, начинающий предприниматель наконец-то сможет воплотить в жизнь свою мечту – открыть в родном городе роликовый клуб.

«В этом году из 15 заявок поданные на участие в конкурсном проекте по развитию предпринимательства среди людей с ограниченными возможностями 4 инвалида стали победителями первого раунда. Им были вручены денежные средства и необходимое для развития бизнеса оборудование. Нужно отметить, что победить на конкурсе может каждый, главное - проект должен отвечать необходимым требованиям», - рассказал директор регионального филиала Фонда «Даму» Ринат Талтусов.

По его словам, при отборе проектов обращают внимание на новизну идеи, на отдаленность от районного центра, воплощение бизнеса, реальность проекта.

Акция будет продолжена осенью, в ходе второго этапа также будут разыграны денежные гранты.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
6271
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.