Четыре начинающих бизнесмена стали обладателями госгрантов по программе «ДКБ 2020»

Четыре начинающих бизнесмена стали обладателями госгрантов по программе «ДКБ 2020»

Такое решение было принято сегодня Региональным координационным советом при акимате СКО.

Отметим, чтобыло рассмотрено сразу 12 заявок на грантовое финансирование в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» от начинающих предпинимателей. И только четверым из них представилась возможность начать свой бизнес, получив безвозмездную денежную поддержку от государства.

Заявки на участие в отборе принимались управлением предпринимательства и туризма СКО. На получение гранта от государства в размере до 3 млн. тенге для организации и реализации инновационных проектов изъявили желание 36 претендентов, реализующие новые бизнес-идеи. В отборе заявок на получение грантов принимает участие и палата паредпринимателей, представители которой также входят в состав Регионального координационного совета при акимате СКО.

Среди целей получения государственной поддержки были организация цеха по пошиву изделий из кожи и меха, кроликоведческой фермы, цеха по производству тротуарной плитки и стенового камня, безроевое содержание пчел, приобретение ангара для использования в качестве овощехранилища, разведение птенцов страуса и производство мяса, яиц, кожи и жира.

«Кому-то деньги требовались на приобретение оборудования для производства кумыса, двух кобыл и реконструкции цеха, а кому-то для - организации комплекса реабилитационных мероприятий у больных с дегенеративными заболеваниями позвоночника», - рассказывает директор  ПП СКО Нелли Кукушкина.

В результате гос гранты получили четыре индивидуальных предпринимателя. Теперь ИП «Каусар» Гульназ Серикпаевой сможет начать пошив кожанных курток, пуховиков и спортивного инвентаря, Дмитрий Бирюков построить утепленный крольчатник, заселив его поголовьем акселератов для последующей продажи мяса, печени и шкурок, ИП «Стандарт» Кайрата Ибраева займется разведением страусо, а ИП «Manon» Акана Хасенова приступит еще и к оказанию услуг бурения горизонтально-вертикальных скважин под воду в частных секторах, отгонном животноводстве.

Источник: palata.kz
Количество просмотров:
7386
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter