Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Чистый доход АО «НУХ «Байтерек» по итогам 2014 года составил 41,6 млрд. тенге

Чистый доход АО «НУХ «Байтерек» по итогам 2014 года составил 41,6 млрд. тенге

Совет директоров предварительно утвердил годовой финансовый отчет холдинга «Байтерек» за 2014 год. Согласно представленного членам Совета директоров данных, чистый доход АО «НУХ «Байтерек» по итогам 2014 года составил 41,6 млрд. тенге, сообщает пресс-служба «Байтерек»

При этом, по мнению международных независимых аудиторов, консолидированная и отдельная годовая финансовая отчетность достоверно отражает финансовое положение холдинга и ее финансовые результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.
На заседании Совета директоров также рассмотрена информация по освоению холдингом финансовых средств, выделенных из Республиканского бюджета и Национального фонда Республики Казахстан. Стоит отметить, что 2014-2015 гг. АО «НУХ «Байтерек» были выделены средства из республиканского бюджета в размере 34,2 млрд. тенге и из Национального фонда Республики Казахстан в размере 598,6 млрд. тенге.

Так, в 2014 году выделены средства в размере 20 млрд. тенге для участия АО «Казына Капитал Менеджмент» в Фонде инфраструктурных проектов. АО «Казына Капитал Менеджмент» подписало соглашение о создании партнерства с ограниченной ответственностью Kazakhstan Infrastructure Fund C.V. и приняло обязательства в новом инфраструктурном фонде на указанную сумму.

В рамках программы «Доступное жилье – 2020» АО «Казахстанская Ипотечная Компания» в 2014 году выделено 14,2 млрд. тенге для финансирования строительства жилья. На текущий момент с застройщиками заключены договора на строительство на общую сумму 14,4 млрд. тенге.

Для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности выделены средства из Национального Фонда Республики Казахстан в размере 200 млрд. тенге, из которых на сегодняшний момент профинансировано 712 проектов на сумму 142,9 млрд.тенге, в рамках которых создано 5,3 тыс. рабочих мест.

В целях финансирования субъектов крупного предпринимательства в обрабатывающей промышленности в 2014-2015 гг. выделено 100 млрд. тенге. На сегодняшний день банками второго уровня одобрен 31 проект на сумму 38,6 млрд. тенге, из которых профинансировано 22 проектов на сумму 17,7 млрд. тенге.

В рамках послания Президента Республики Казахстан «Нурлы жол – Путь в будущее» АО «НУХ «Байтерек» в 2015 году выделено 92,5 млрд. тенге для финансирования строительства и приобретение арендного жилья. На текущий момент заключены 14 договоров на приобретение готового жилья (квартир) на сумму 26,3 млрд. тенге в 9 регионах (Астана, Алматы, Алматинская область, Кокшетау, Семей, Тараз, Кызылорда, Костанай, Актобе).

Также одним из вопросов на заседании Совета директоров было размещение 5 000 000 простых акций холдинга по цене 1 000 тенге за одну простую акцию путем реализации права преимущественной покупки акций Единственным акционером холдинга. Эти средства в размере 5 млрд. тенге будут направлены на увеличение уставного капитала АО «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» для реализации механизма гарантирования долевых вкладов.

Ключевые слова: Байтерек, доход, прибыль
Источник:
Количество просмотров:
10775
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter