Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

«Даму-Комек» поможет организовать свой собственный бизнес

«Даму-Комек» поможет организовать свой собственный бизнес

Часто бизнесмены в силу каких-либо объективных причин - отсутствия времени, представления о том, как и чем можно помочь, - не могут реализовать свои добрые намерения. Таких неравнодушных людей, решивших помочь инвалидам, находит и объединяет Фонд «Даму». И вот, методом «асара», когда много хороших людей внесли посильный вклад в одно общее дело, сегодня помощь получили два инвалида-предпринимателя.

Садакбаев Есболган - улыбчивый молодой человек, с детства увлекался фоторемеслом. Фотосалон в г. Талдыкорган – место работы для всей семьи Есболгана. Что бы обеспечить свою семью, нужно иметь много заказов. На оборудовании, предназначенном для печати фотографий в домашних условиях, Есболган по ночам выполнял заказы, собранные в течении дня. Ремонт, настройка и первоначальная заправка химреагентами выливалась в круглую сумму, которой Есболган не имел. Но, мир не без добрых людей, и семье передали новое фотооборудование для печати фотоснимков.

Рожко Ирина, занимается народно-прикладным искусством. На ощуп плетет руками бижутерию, сувениры, шкатулки, игрушки из бисера. Персональный компьютер поможет создать интернет-магазин для реализации готовой продукции.

Сагатбекова Фарида получила отличную швейную машинку, многофункциональную и современную. Женщина занимаются пошивом текстильных изделий, по заявкам шьют одежду для друзей, соседей, и этот дополнительный заработок позволяет им жить нормальной жизнью. Но швейная машинка, на которой она работает, старого образца, и нет дополнительных функций для качества работы.

«Многие из обратившихся в Фонд «Даму» людей с ограниченными возможностями являются примером невероятной стойкости и силы духа. Я уверена, что поддерживая их, волею судьбы родившихся или ставших инвалидами, создавая им условия для самореализации, мы в то же самое время помогаем самим себе и обществу в целом стать сильнее и увереннее» - рассказывает представитель компаний ТОО «СronaTrans» Тимофеева Анна.

«Наша компания новичок на рынке Казахстана», но мы знаем, насколько порой трудно приходится здоровому человеку работать в сфере предпринимательства. То, чем занимаются люди с ограниченными возможностями, пытаясь реализовать свои стремления быть полезным для общества, заработать себе и своей семье на достойную жизнь, вызывает мое глубокое уважение» - отметила она.

Огромная благодарность людям, способным творить добро!

Ранее в Алматинской области по программе «Даму-Комек» была оказана спонсорская поддержка 112 инвалидам-предпринимателям.

Источник:
Количество просмотров:
5416
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter