Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ-2020: 10 восточноказахстанцев открыли свое дело

ДКБ-2020: 10 восточноказахстанцев открыли свое дело

В ВКО 10 начинающих предпринимателей открыли свое дело. Им оказана не только финансовая, но и консультативная помощь в рамках справочника «100 проектов для МСБ», передает корреспондент BNews.kz.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в ВКО приступили к реализации еще 10 проектов на общую сумму более 25 миллионов тенге. Все проекты взяты из перечня бизнес-проектов «100 проектов для МСБ», где подробно расписан механизм их реализации.

Стоить отметить, что приоритетными являются проекты по производству пищевых продуктов. Так жительница области Лязат Кудайбергенева открыла «Мини-пекарню» в Кокпектинском районе, на что получила финподержку в размере двух миллионов тенге.

«В справочнике все проекты сопровождаются детальным финансовым расчетом, описанием технологии производства продукции, есть даже маркетинговый анализ рынка и обзор всех возможных источников финансирования для начала бизнеса. Мне это очень помогло. Ведь нам самостоятельно без специального образования, особенно в сельской местности, разработать такой план трудно», - рассказала Л. Кудайбергенова.

Так же в приоритете проекты по животноводству, производству бытовых товаров и строительных материалов. Менее привлекательными для жителей региона являются проекты по шелководству и оказанию услуг для населения.

«С начала выпуска справочника «100 проектов для МСБ» поступило много заявок. 10 из них получили финансирование. Еще 15 проектов будут рассмотрены уже в октябре 2014 года. Региональная палата предпринимателей ВКО будет сопровождать эти проекты до полной реализации», - прокомментировали в пресс-службе РПП ВКО.

Ключевые слова: ДКБ-2020, предпринимателии
Источник:
Количество просмотров:
7737
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter