Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ДКБ-2020: Семейный бизнес жамбылцев Нурбаевых дает работу 155 односельчанам

ДКБ-2020: Семейный бизнес жамбылцев Нурбаевых дает работу 155 односельчанам

Продукция ТОО «ROLA-7», производимая в Байзакском районе Жамбылской области, сегодня известна жамбылцам и жителям многих городов Казахстана.

Начиналось производство макаронных изделий семьей Нурбаевых в 2008 году с создания ТОО «ROLA-7». На предприятии функционировал только один цех по производству лапши «Чабрец», числилось 25 сотрудников.

По словам руководителя предприятия Турсумбека Нурбаева, с годами производство расширялось, росли ассортимент выпускаемой продукции и штатная численность работников. В 2012 году предприятие получило международное свидетельство «Халал».
Уже с 2013 года на предприятии работают два цеха по суточному производству 15 тонн лапши быстрого приготовления «Арай» и до 10 тонн макаронных изделий, а также мельничный, автотранспортный, фасовочный цеха, котельная, торговый отдел. Своя мельница перемалывает в сутки 50 тонн зерна, получаемого из Акмолинской области, хорошего качества, с высокой клейковиной и соответствующими стандартами.

155 жителей Байзакского района работают на этом предприятии в двухсменном круглосуточном режиме, для них организовано 3-разовое питание, есть полный социальный пакет. «Для нас это семейный бизнес, здесь трудятся моя жена, дети. Многие работники пришли к нам с семьями», - говорит Т. Нурбаев.

На международном экономическом форуме в Астане «Антикризисное управление предприятием» за хорошие показатели продаваемости на рынке РК и отличное качество продукции байзакское предприятие получило награду «Қазақстан көшбасшысы-2013», а сам руководитель предприятия удостоился ордена «Қазақстан даңқы».

Сегодня продукция ТОО «ROLA-7» реализуется партнерам в Астане, Алматы, Шымкенте, Караганде, Актау, Атырау, Кызылорде, Семее, Аягозе, Павлодаре. Собственным транспортом макаронная продукция доставляется потребителям в районы и населенные пункты Жамбылской области.

В этом году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» предприятию ТОО «ROLA-7» выделено 165 млн. тенге на строительство, закуп оборудования, оборотные средства.

По словам Т. Нурбаева, в перспективе предприятие планирует расширить объемы выпускаемой продукции и выйти на российский рынок. «Сейчас возводится еще один цех, закончим строительство весной следующего года. Там будет производиться такая же лапша быстрого приготовления в объеме 30 тонн в сутки. Это стало возможным благодаря участию в государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020», кредитующей на длительный срок, чтобы была возможность развернуться», - говорит он.

Источник:
Количество просмотров:
5997
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter